Un básico: cuchillos japoneses

Un básico: cuchillos japoneses

A la hora de ponerse a cocinar, en Oriental Market siempre tenemos a mano nuestros cuchillos japoneses, una selección de gama alta que ya utilizan los mejores profesionales de esta particular cocina en España. Aunque debemos tener en cuenta que la comida japonesa requiere de una técnica maestra y de una experiencia de muchos años, para todo principiante y profesional es importante conocer las características de los principales tipos de cuchillos japoneses y para qué se utiliza cada uno de ellos. A continuación te lo explicamos:

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En Oriental Market contamos con una amplia colección de cuchillos profesionales que responden a las exigencias de la alta cocina. Un cuchillo japonés que tiene su origen en la historia de la espada tradicional, de un sólo filo, y que en su gran mayoría se crean a partir del acero:

  • Cuchillo Sashimi: también conocido como cuchillo Yanagiba, es un utensilio específico para la preparación del sashimi. Destaca por cortar al tamaño deseado y filetear el pescado o carne en un solo movimiento, gracias principalmente a su hoja delgada en forma de sauce o katana. Un cuchillo de diseño japonés ideal para el corte de pescado crudo, con un corte limpio y de precisión. En nuestra tienda lo encontrarás en varios tamaños: cuchillo sashimi de 21 cm o cuchillo sashimi de 33 cm.
  • Cuchillo Nakiri: se trata de un cuchillo también de diseño japonés pero le diferencia por estar especializado en el corte de vegetales. Destaca por su gran ligereza y su forma (similar al machete), así como por estar afilado por ambos lados. Un cuchillo común que podemos encontrar también en el ámbito doméstico, fácil de utilizar y de corte rápido. Guarda un gran parecido con los modelos Deba y Usuba. En nuestra tienda lo encontrarás en formato de 31 cm.
  • Cuchillo Deba: un cuchillo japonés destinado al corte, espinado y fileteado de pescado, aunque también para cortar carne y pequeño huesos. Con un diseño similar al cuchillo Nakiri pero más pesado y con una hoja más gruesa. Incluye filo por uno de sus lados. En nuestra tienda lo encontrarás en diferentes formatos y diseño: cuchillo deba de 13,5 cm, cuchillo deba 16,5 cm de diseño plateado o del modelo tradicional fukumoto.
  • Cuchillo Santoku: es el “todoterreno” de los cuchillos de la cocina japonesa. Un cuchillo multifunción de uso diario que puede ser apto tanto para el corte de carnes, pescados o vegetales. En nuestra tienda encontrarás varios modelos de este tipo de cuchillo: santoku de 18 cm, santoku de 16,5 cm o nuestro santoku de diseño de 16,5 cm.
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No hay que olvidar los cuchillos especiales para el corte de Pato, como es el caso de nuestro cuchillo de 31 cm. ¡Y no te olvides de afilarlos!

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