Ingredientes para 2 personas:
- 170 gr de fideo udon precocido
Para la salsa:
- 1/2 cucharada de aceite vegetal
- 1 diente de ajo picado
- 1 chalota picada fina
- 1 cucharada de jengibre pelado y picado fino
- 2 cucharadas de pasta de miso
- 1 cucharada de salsa de soja
- 354 ml de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 1/2 cucharadita de aceite de chile
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Toppings:
- lima
- huevo cocido
- alga nori
Elaboración:
En una cacerola a fuego medio añadimos el aceite, el ajo, el jengibre y la chalota. Cocinamos durante 3-4 minutos hasta que las chalotas se vuelvan transparentes.
Añadimos entonces el miso, la salsa de soja y removemos hasta que el miso se haya disuelto por completo, añadimos el agua, el azúcar y el caldo de pollo, removemos y dejamos que hierva. Una vez haya comenzado a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos del fuego y añadimos el aceite de chile, el de sésamo y las semillas de sésamo.
Transferimos la salsa a un tupper y la refrigeramos durante una hora para que los sabores se asienten.
Cocinamos los fideos acorde con las instrucciones del paquete. Una vez cocidos los enjuagamos con agua fría y los escurrimos bien.
Por último los servimos en dos boles diferentes y los acompañamos de los toppings junto con la salsa en boles a parte para poder mojar los fideos en ella.