¡Temaki! Conos de alga nori

¡Temaki! Conos de alga nori

Hasta ahora, en el blog de Oriental Market, habíamos hablado en muchas ocasiones de un ingrediente conocido y muy utilizado en la cocina japonesa: la alga nori. En alguno de nuestros anteriores artículos, habíamos hablado de esta alga como ingrediente esencial en la preparación del clásico sushi o recetas como el “Gunkan de atún“, pero también como snack oriental, un aperitivo que causa sensación entre los amantes de este sabor. Esta semana, no dejamos de lado la alga nori, y lo hacemos hablando de su forma cuando ésta pasa a denominarse temaki. Empezamos… 

¿Qué significa “temaki”? la palabra “te” en japonés significa “mano” y “maki”, como ya muchos sabéis, “enrollado”. Por lo tanto, estamos hablando de “enrollados a mano”, o lo que es lo mismo, ¡sushi! El temaki es un tipo de sushi, sí, pero con una clara diferencia: su forma. Un cono o cucurucho de alga que puedes preparar en casa fácilmente sin necesidad de utilizar esterilla y rellenar con ingredientes de todo tipo, muy similares a los que incluyes habitualmente en el sushi. Sin embargo, en Oriental Market vamos más allá, y con el objetivo de facilitar el paso a paso en cada receta, tenemos una sorpresa para ti: ¡temaki ya listo! Conos ya preparados que te permitirán preparar tu cena o comida especial de una manera más fácil y rápida. ¿Los conocías?

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Recuerda: Si prefieres hacerlos tu mismo/a, los temakis se elaboran enrollando en forma de cono un alga Nori deshidratada (necesitas un poco de arte ;)) para rellenarla de arroz, como base, y añadir variados ingredientes como salmón, atún, gambas, cangrejo natural, rúcula, hojas de roble, almendras, queso cremoso, cebolleta, setas, aguacate, mayonesa japonesa o todos aquellos ingredientes con los que quieras sorprender. Un temaki mide alrededor de 16cm de largo y tiene unos 140 gr de contenido.

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¿Te apuntas a la moda de los temaki?

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