Té verde Sencha Japonés

Té verde Sencha Japonés

El té sencha es de origen Japonés, muy consumido en nuestro país y con muchos beneficios y propiedades. Este té verde es muy usual tomarlo caliente durante los meses más fríos del año, mientras que durante los meses de verano lo más usual es tomarlo frío.

A continuación presentamos algunos de los beneficios más destacados del Té verde Sencha:

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  • El té Sencha destaca por su contenido en antioxidantes naturales, sobre todo polinenoles y catequinas.
  • Es un té que ayuda a disminuir la acción de los radicales libres, al proteger casi todas nuestras células de forma natural. Por esta razón, es útil para la prevención del cáncer.
  • Es favorable para reducir elevados niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, así pues mejora la circulación sanguínea. Además, ayuda a disminuir el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular.

Otra de las particularidades de esta variedad de té verde es que destaca por contener cafeína, aunque mucho menos que la que podemos encontrar en una taza de café. Aun así, aporta teína, por lo tanto nos encontramos ante una bebida estimulante del sistema nervioso, activándonos en los momentos que más lo podemos necesitar.

¿Cómo preparar el Té Sencha?
La preparación del té verde Sencha es muy sencilla y fácil.

  • 1 cucharadita de té verde Sencha por cada taza de 60 ml. y un total de 60 ml. de agua.

Primero, vierte agua hirviendo en las tazas donde vayas a servir el té Sencha. Cuando el exterior de las tazas esté caliente significa que el agua se ha enfriado a la temperatura óptima.

En ese momento es cuando debemos añadir las hojas de té Sencha a la tetera y seguidamente el agua. Deja infusionar en la tetera durante 1 minuto a una temperatura de 80ºC.

  Una sopa de miso bien caliente

¡Y Listo! Ya puedes servir el té.

Vajilla utilizada para el emplatado

  • TETERA DE PORCELANA 0,6LT – TAJIMI
  • TAZA 7X8,5CM – TAJIMI

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