Ingredientes para dos personas:
- 180g de fideos de somen o soba
- 1/2 taza de Kimchi cortada en pedazos
- 1/3 de pepino cortado en juliana
- 1 huevo duro partido por la mitad para servir en la parte superior de los fideos
Salsa Bibim
- 2 cucharadas de salsa gochujang
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Preparación de la receta:
Cocinar los fideos somen en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez cocidos, los escurrimos bien y enfriamos con agua fría durante aproximadamente 1 minuto mientras los vamos moviendo con la mano para que no se apelmacen. Por último los volvemos a escurrir bien y reservamos.
Por otro lado preparamos la salsa combinando todos los ingredientes y mezclándolos bien. En un bol juntamos los fideos junto con la col kimchi picada y la salsa. Lo mezclamos todo utilizando las manos para que los fideos se empapen de la salsa.
En un plato o bol serviremos los fideos junto con el huevo cocido y el pepino.
Tipos y variedades de noodles.