Ingredientes:
- 250gr de setas shiitake deshidratadas
- aceite de oliva
- salsa teriyaki
Primero de todo colocaremos las setas en un bol con agua templada unos diez o quince minutos para que se rehidraten.
Una vez hidratas las escurriremos y las saltearemos con un poco de aceite hasta que estén doradas por ambos lados y una vez hechas las mezclaremos con la salsa teriyaki.
Salsa teriyaki:
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 5 cucharadas de mirin
- 5 cucharadas de sake
- 1 cucharada de azúcar
Elaboración:
En un cazo llevamos a ebullición el sake y el mirin durante 30 segundos para que el alcohol de evapore. Añadimos entonces el azúcar y removemos bien para que esta se derrita. Por último añadimos la salsa de soja y volvemos a hervir, una vez que hierva la apartamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Vajilla utilizada para el emplatado: Plato ovalado 28 cm. Modelo: “Yamasaku azur”.