Aunque al pensar en la gastronomía de “la terreta” automáticamente se nos aparece la imagen de una suculenta paella, lo cierto es que la oferta culinaria que podemos encontrar en Valencia es muy variada, y una de las más destacadas es, sin duda, la japonesa. Ramen, sushi, mochis, carne, yakisoba, udon…sea cuál sea tu antojo, en Valencia encontrarás un restaurante para disfrutar de la esencia del país nipón. Y como entre tantas opciones puede costarte un poco elegir el que más se adapta a ti, aquí te dejamos una pequeña selección de nuestros favoritos:
Listado de los mejores restaurantes japoneses en Valencia
Para probar un poco de todo: Nozomi Sushi Bar
Calle Pedro III El Grande, 11
Teléfono: 961487764
Nozomi Sushi Bar presenta un menú degustación especial formado por: sopa de miso o ensalada de entrantes, tempura o sashimi para acompañar, tartar, usuzukuri, 8 piezas de nigiri, 1 temaki como central y postre a elección de la cocina. El restaurante proporciona una amplia carta de Sake para los amantes de la bebida asiática que podrán tomarla sentados en una auténtica barra de sushi japonés. Nozomi siempre busca la mejor calidad de materia prima, por eso su carta está sujeta a la disponibilidad del mercado. Es un sitio ideal para una celebración o evento formal de negocios.
De cocina fusión Nipo-brasileña: Restaurante Kaikaya
Plaça de l’Ajuntament, 10
Teléfono: 960 44 64 80
El restaurante Kaikaya es el resultado de la fusión entre la cocina japonesa tradicional y la cocina exótica brasileña. La cocina Nikkei Nipo-brasileña tiene origen en 1908, cuando el barco Kasato Maru atracó en el puerto de Santos, dando lugar a los primeros japoneses en Brasil. Ambas gastronomías hicieron un proceso de adaptación y creatividad hasta adquirir una fusión única de sabores. Shiro-Gurin, Salve-Salve, Atún Tataki o Ramen de churrasco de pato son algunos de los platos que podréis probar en este restaurante ubicado en el centro de Valencia.
El mejor ramen de Valencia: Ryukishin
Calle Salamanca, 12
Teléfono: 963236441
¡Japón está a la vuelta de la esquina! No hay mejor lugar para comer un ramen que en el restaurante Ryukishin en Valencia. Cada día cocinan sus caldos durante horas para obtener un excelente plato japonés. Se pueden elegir cinco combinaciones de ramen diferentes, cocinados acorde con la tradición: el Shio Ramen, un caldo más ligero con verduras, pollo cerdo, algas kombu y combinado con bambú, espinacas y cebollino. En cambio, el Paitan ramen, presenta un caldo más cremoso hecho con verduras y pollo. Miso Ramen, también es uno de los favoritos por su caldo aromático ligeramente picante, sin olvidar el Shoyu ramen por su caldo sabroso de verduras, pollo y cerdo. Por último, el restaurante también cuenta con una opción vegetariana, el Miso ramen vegetariano, caldo 100% vegano y ligeramente picante.
Galardonado con dos Soles por la Guía Repsol y el plato Michelin: Komori
Calle del General Gil Dolz, s/n
Hotel The Westin Valencia
Teléfono: 960 011 755
El restaurante dirigido por Hiromi Okura se encuentra ubicado en el Hotel The Westin Valencia, ofreciendo un estilo modernista y exclusivo para sus clientes. Komori fue galardonado con dos soles por la Guía Repsol y el plato Michelin. Esta categoría se refleja en su distinguida barra de sushi y su cocina Kabuki con toques valencianos, carta elaborada por el chef Andrés Pereda. El Esgarraet de gindara o el Nigiri de anguila maresa son platos típicos de esta fusión que refuerza la capital valenciana y mantiene la filosofía japonesa.
El templo del mochi: Mochisan
Calle Martí l’Humà, 4
Teléfono:625 06 56 13
¡A un bocado del cielo! Los mochis son un postre japonés elaborado con arroz glutinoso mochigome, una masa elástica que se deshace en cada bocado. En su interior se encuentran los rellenos más originales: oreos, fresas, mousse de yuzu, mermelada de frutos rojos y galleta, chocolate, pistacho… ofreciendo sabores tradicionales y actuales. Los artesanos de Mochi-san elaboran todo tipo de mochis y procuran cuidar el medio ambiente dejando la mínima huella posible. Su cocina apuesta por el “take away” y la responsabilidad sostenible. Sus postres están elaborados sin conservantes artificiales innecesarios.
Para los más carnívoros: Honoo
Calle Ernesto Ferrer, 14
Teléfono: 961115393
El restaurante Honoo destaca por su calidad en la materia prima, importada directamente de Japón y sus platos especializados en carne como el entrecot o la aguja orgánica Wagyu, el chuletón añejado, T-bone, el black Angus o la pluma ibérica misozuke con verdura japonesa de temporada. El jefe de cocina, Eduardo Espejo, fue campeón del concurso de cocina con Chufa ecotur, por su fusión japonesa y valenciana, presentando la chufa como ingrediente principal. Los platos de Honoo se posicionan como unos de los más elaborados de la capital.
Creativo y vanguardista: Tobiko
Calle: De Boix, 6,
Teléfono: 654816965
El objetivo de Tobiko con su cocina es hacer vivir una experiencia única a sus clientes. Además de utilizar materias primas de primera calidad, preparan los platos más típicos de la cocina tradicional japonesa de una forma muy innovadora. Desde luego su punto fuerte es la presentación. Uno de los ejemplos más llamativos es El Jardín Zen, un postre que está inspirado en este concepto budista y que replica a la perfección todos los detles: la arena, el rastrillo, las piedras… todo creado a partir de deliciosos dulces japoneses. Así que si eres una de esas personas que “come por los ojos” ¡no puedes dejar de visitarlo!
La cocina japonesa cada vez tiene más adeptos y mucha gente ya se atreve a cocinar algunos platos en su casa. En Oriental Market vendemos directamente a muchos restaurantes de Valencia nuestros productos importados directamente desde Japón y que puedes comprar en nuestra tienda online para que cocines con todo el sabor de Japón.