Mejores restaurantes japoneses de Barcelona

restaurantes japoneses en Barcelona

Si te apasiona la gastronomía japonesa y eres de Barcelona, estás de suerte. Comer con palillos está de moda y, por eso, la Ciudad Condal ofrece una amplia oferta de restaurantes que se adaptan a todo tipo de paladares y bolsillos. Entre sus calles y encantadores rincones encontrarás los platos más típicos de la cultura nipona: sushi, ramen, pescado, sopas de miso, mochis… Con tal de ponerte el trabajo fácil y que puedas emprender un viaje al mismísimo país del sol naciente sin salir de la ciudad, te proponemos una lista de los mejores restaurantes japoneses de Barcelona.

Listado de los mejores restaurantes japoneses en Barcelona

El mejor ramen: Ramen Ya-hiro

Carrer de Girona, 164
Teléfono: 930028441

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El ramen es uno de los platos estrella de la cocina japonesa. Este icónico caldo casero suele elaborarse de pollo, cerdo o pescado seco. Se acompaña con salsas que definen su sabor, como miso o soja, y se le añaden fideos y toppings como carne, tamago setas. El restaurante Ya-Hiro es un pequeño y acogedor establecimiento de la ciudad especializado en ramen y el principal causante de que se haya popularizado en Barcelona. Ahora que el frío aprieta, no podría apetecer más un plato de sopa bien caliente para entrar en calor.

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Para los más golosos: Akashi Gallery

Carrer Rosselló, 197
Teléfono: 931250877

Akashi Gallery Barcelona es un sushi bar y una galería de fotografía creada por Tina Bagué y Toru Morimoto, fotógrafos expertos y amantes de la cultura japonesa. Sin embargo, el restaurante nació como una tetería tradicional, por lo que destaca por sus postres caseros. En su carta encontrarás dulces típicos variados como dorayaki de Nutella, tiramisú de matcha, tofu cheesecake, fondant de yuzu o mochis originales de distintos sabores.

Mejor relación calidad-precio: Kiku Chan

Carrer Numancia, 33
Teléfono: 934107247

Un restaurante sin pretensiones que ofrece una variada y extensa carta de deliciosos platos japoneses a un precio inmejorable, así es Kiku Chan. El local es pequeño, estilo taberna, y no tiene una gran decoración, pero no te dejes engañar. Ya sabes el dicho… lo mejor está en el interior. En este caso, en el interior de su cocina.

De vanguardia: Koy Shunka

Carrer d’en Copons, 7
Teléfono: 934127939

Ubicado en el emblemático Barrio Gòtic, Koy Shunka es el primer restaurante de Barcelona que ha obtenido una estrella michelín. Su chef y propietario, Hideki Matsuhisa, es considerado el Ferran Adrià japonés por ofrecer ingredientes frescos en platos refinados pero, sobre todo, muy sabrosos. Además, ofrece la posibilidad de probar un menú degustación, que es todo un espectáculo de sabores orientales. Si buscas gastronomía elegante y de nivel, Koy Shunka es tu mejor opción.

El eterno: Yamadori

Carrer d’Aribau, 68
Teléfono: 934539264

Inaugurado en los años 70, el restaurante Yamadori se considera el primer restaurante japonés de Barcelona. Ubicado en pleno Eixample, este local decorado al típico estilo del país nipón con una barra de sushi, te ofrece un sinfín de platos tradicionales de este tipo de cocina. Su rasgo más destacable es simple: su autenticidad. Después de más de 30 años de trayectoria, sigue conservando la misma decoración y estructura que el día que abrió sus puertas por primera vez. Gracias Yamadori por enseñarnos las joyas gastronómicas más simbólicas de vuestra cultura.

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Una taberna moderna: Can Kenji

Carrer del Rosselló, 325
Teléfono: 934761823

Can Kenji es un restaurante inspirado en las tabernas tradicionales japonesas, los izakayas. Un izakaya es un local típico de la cultura nipona donde se pueden comer pequeñas raciones de los platos más conocidos, o en otras palabras, tapas. Es el lugar perfecto donde acudir a tomar algo después del trabajo, relajarse y pasar un buen rato. Desde su apertura en 2010, la taberna Can Kenji no ha parado de ofrecer los sabores más clásicos de esta gastronomía junto con algunos platos más creativos de inspiración mediterránea. Un tándem infalible de las recetas tradicionales más auténticas y la cocina mediterránea de vanguardia.

De fusión: Casa xica

Carrer de la França Xica, 20
Teléfono: 936005858

Gyozas de confit de pato, mejillones con caldo de coco, kimchi de calçots, pescado fresco del día con curry rojo o secreto ibérico con salsa de ostras, son algunos de los platos que podrás encontrar en Casa Xica. ¿Suena raro? Eso es porque estos platos son fruto de la fusión de los tesoros gastronómicos de Cataluña y Asia. El restaurante fue fundado por tres socios catalanes, que en un viaje a Malasia quedaron embaucados por la gastronomía oriental y les inspiró para abrir su negocio. Tal y como su nombre indica, Casa Xica es un local pequeño e íntimo donde podrás disfrutar de los sabores exóticos de la comida asiática elaborada con el mejor producto fresco mediterráneo.

¿Quieres hacer alguno de los platos de estos restaurantes en tu casa?

Muchos de ellos compran los productos, ingredientes y materias primas en nuestra tienda de Barcelona u online, importados directamente de Japón. Entre los ingredientes más demandados encontramos las salsas de soja (de las que disponemos de una gran variedad: sin gluten, light, para gyozas), algunos de los mejores sake del mundo y las algas en todas sus tipologías (nori, kombu, agar agar…).

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