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POLLO AL CURRY ROJO

Productos2 PersonasTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total55 mins

Este es un guiso que te transporta a Tailandia aunque, con la aportación del aceite de oliva, bien puede considerarse una fusión con la cocina mediterránea...

Ingredientes
 350 grs de contramuslos de pollo deshuesado
 Aceite de oliva suave
 ½ zanahoria en rodajas
 ½ manojo de espárragos verdes
 ½ tallo de citronella
 1 cucharilla de pasta de curry rojo tailandés
 150 grs de leche de coco
 Cayena molida
 100 ml de caldo de verdura
 20 ml de Yondu
 15 grs de azúcar moreno
 7 ½ grs de mantequilla de cacahuete
 Sésamo tostado y berros para decorar
 125 grs de arroz
Elaboración:
1

Trocear el pollo en tiras. Echar aceite en una sartén y, cuando esté caliente, freír las tiras de pollo hasta dorarlas. Reservar.

2

Poner un chorrito de aceite en una cazuela. Rehogar los espárragos y la zanahoria. Retirar.

3

Limpiar la citronela. Darle unos golpes o machacarla para que pierda su esencia y rehogar. Añadir dos cucharadas pequeñas de pasta de curry y sofreír durante 2 minutos. Agitar la leche de coco y verter. Mezclar todo bien, echar un pelín de cayena picada y llevar a ebullición. Bajar la temperatura y seguir cociendo a fuego medio.

4

Añadir el caldo de verduras, el Yondu y dos cucharadas de azúcar moreno. Cocer durante 10 minutos. Añadir una cucharada de mantequilla de cacahuete. Bajar el fuego y esperar a que se derrita la mantequilla.

5

Incorporar el pollo y los espárragos. Cocinar durante 5 minutos a fuego bajo.

6

Cocer el arroz y servir como acompañamiento. Decorar con el sésamo tostado y los berros.

Información nutricional

1 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías230
% Valor Diario *
Grasas Totales 15g20%

Grasas Saturadas 2g10%
Trans Fat 3g
Colesterol 233mg78%
Sodio 40mg2%
Carbohidratos Totales 120g44%

Fibra Dietética 2g8%
Total Sugars 5g
Proteínas 23g

Potasio 20mg1%

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.