YAKITORI DE POLLO

DificultadPrincipiante
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El Yakitori es uno de los platos de comida callejera más habituales, sobre todo, en los festivales japoneses. Consiste en pollo a la parrilla cubierto de una deliciosa salsa dulce de soja, azúcar, mirin y sake.

Una receta sorprendente, os lo aseguro.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr 15 mins
Ingredientes para 11 unidades
Salsa Yakitori:
 ½ taza de salsa de soja
 ½ taza de mirin
 ¼ taza de sake
 ¼ taza de sake
 2 cucharaditas azúcar moreno
Brochetas Yakitori:
 11 brochetas de bambú de 15 cm.
 450 grs de muslos de pollo deshuesados y sin piel, a temperatura ambiente
 9 cebolletas
 Aceite vegetal
1

Remojar las brochetas de bambú durante 30 minutos.

Salsa Yakitori:
2

Cortar una cebolleta, solo la parte verde.

3

Agregar en una olla: 1⁄4 taza de agua, 1⁄2 taza de mirin, 1⁄2 taza de salsa de soja y 1⁄4
taza de sake.

4

Agregar en la misma olla: 2 cucharaditas de azúcar moreno, la parte verde de la
cebolleta cortada y llevar a ebullición.

5

Una vez esté hirviendo, bajar el fuego y cocinar lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

6

30 minutos después, reserva 1⁄3 de la salsa de la olla para el recubrimiento final.

Brochetas Yakitori:
7

Cortar la parte blanca y verde de las cebolletas restantes en trozos de una pulgada.

8

Cortar los 450 grs de muslos de pollo en cubos de una pulgada.

9

Doblar los trozos de pollo por la mitad para poder insertar las brochetas en su
interior, alternando un trozo de pollo y un trozo de cebolleta.

10

Engrasar la rejilla y colocar las brochetas encima.

11

Cocinar las brochetas a fuego alto durante 6 minutos.

12

Una vez cocinadas, con un cepillo de silicona untar la salsa a las brochetas por
ambos lados y asar durante 3-4 minutos.

13

Transferir las brochetas a un plato para servir y usando un cepillo limpio, untar
encima del pollo 1⁄3 de la salsa reservada al principio... y listo para disfrutar!

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 11 unidades
Salsa Yakitori:
 ½ taza de salsa de soja
 ½ taza de mirin
 ¼ taza de sake
 ¼ taza de sake
 2 cucharaditas azúcar moreno
Brochetas Yakitori:
 11 brochetas de bambú de 15 cm.
 450 grs de muslos de pollo deshuesados y sin piel, a temperatura ambiente
 9 cebolletas
 Aceite vegetal

Instrucciones

1

Remojar las brochetas de bambú durante 30 minutos.

Salsa Yakitori:
2

Cortar una cebolleta, solo la parte verde.

3

Agregar en una olla: 1⁄4 taza de agua, 1⁄2 taza de mirin, 1⁄2 taza de salsa de soja y 1⁄4
taza de sake.

4

Agregar en la misma olla: 2 cucharaditas de azúcar moreno, la parte verde de la
cebolleta cortada y llevar a ebullición.

5

Una vez esté hirviendo, bajar el fuego y cocinar lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

6

30 minutos después, reserva 1⁄3 de la salsa de la olla para el recubrimiento final.

Brochetas Yakitori:
7

Cortar la parte blanca y verde de las cebolletas restantes en trozos de una pulgada.

8

Cortar los 450 grs de muslos de pollo en cubos de una pulgada.

9

Doblar los trozos de pollo por la mitad para poder insertar las brochetas en su
interior, alternando un trozo de pollo y un trozo de cebolleta.

10

Engrasar la rejilla y colocar las brochetas encima.

11

Cocinar las brochetas a fuego alto durante 6 minutos.

12

Una vez cocinadas, con un cepillo de silicona untar la salsa a las brochetas por
ambos lados y asar durante 3-4 minutos.

13

Transferir las brochetas a un plato para servir y usando un cepillo limpio, untar
encima del pollo 1⁄3 de la salsa reservada al principio... y listo para disfrutar!

Notes

YAKITORI DE POLLO

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