El Yakitori es uno de los platos de comida callejera más habituales, sobre todo, en los festivales japoneses. Consiste en pollo a la parrilla cubierto de una deliciosa salsa dulce de soja, azúcar, mirin y sake.
Una receta sorprendente, os lo aseguro.
Remojar las brochetas de bambú durante 30 minutos.
Cortar una cebolleta, solo la parte verde.
Agregar en una olla: 1⁄4 taza de agua, 1⁄2 taza de mirin, 1⁄2 taza de salsa de soja y 1⁄4
taza de sake.
Agregar en la misma olla: 2 cucharaditas de azúcar moreno, la parte verde de la
cebolleta cortada y llevar a ebullición.
Una vez esté hirviendo, bajar el fuego y cocinar lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
30 minutos después, reserva 1⁄3 de la salsa de la olla para el recubrimiento final.
Cortar la parte blanca y verde de las cebolletas restantes en trozos de una pulgada.
Cortar los 450 grs de muslos de pollo en cubos de una pulgada.
Doblar los trozos de pollo por la mitad para poder insertar las brochetas en su
interior, alternando un trozo de pollo y un trozo de cebolleta.
Engrasar la rejilla y colocar las brochetas encima.
Cocinar las brochetas a fuego alto durante 6 minutos.
Una vez cocinadas, con un cepillo de silicona untar la salsa a las brochetas por
ambos lados y asar durante 3-4 minutos.
Transferir las brochetas a un plato para servir y usando un cepillo limpio, untar
encima del pollo 1⁄3 de la salsa reservada al principio... y listo para disfrutar!
Ingredientes
Instrucciones
Remojar las brochetas de bambú durante 30 minutos.
Cortar una cebolleta, solo la parte verde.
Agregar en una olla: 1⁄4 taza de agua, 1⁄2 taza de mirin, 1⁄2 taza de salsa de soja y 1⁄4
taza de sake.
Agregar en la misma olla: 2 cucharaditas de azúcar moreno, la parte verde de la
cebolleta cortada y llevar a ebullición.
Una vez esté hirviendo, bajar el fuego y cocinar lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
30 minutos después, reserva 1⁄3 de la salsa de la olla para el recubrimiento final.
Cortar la parte blanca y verde de las cebolletas restantes en trozos de una pulgada.
Cortar los 450 grs de muslos de pollo en cubos de una pulgada.
Doblar los trozos de pollo por la mitad para poder insertar las brochetas en su
interior, alternando un trozo de pollo y un trozo de cebolleta.
Engrasar la rejilla y colocar las brochetas encima.
Cocinar las brochetas a fuego alto durante 6 minutos.
Una vez cocinadas, con un cepillo de silicona untar la salsa a las brochetas por
ambos lados y asar durante 3-4 minutos.
Transferir las brochetas a un plato para servir y usando un cepillo limpio, untar
encima del pollo 1⁄3 de la salsa reservada al principio... y listo para disfrutar!