El wonton es un plato originario de la dinastía Tang con gran presencia en el norte de China, se suele disfrutar todo el año, pero su consumo se incrementa durante el solsticio de invierno.
Usar un mortero y una maja, moler el ajo, los granos de pimienta y los tallos o raíces de cilantro hasta obtener una pasta fina.
Agregar la carne de cerdo, la salsa de soja, la salsa de ostras, la maicena, el azúcar, el aceite de sésamo y mezclar bien.
Una vez que esté bien mezclado, agregar las cebollas verdes.
Envolver los wontons. Consejos para envolver: no rellenar demasiado (no más de 1 cucharadita por pieza), solo tarda 1 minuto en freír. ¡Asegúrate de sacar la mayor cantidad de aire posible antes de sellar los wontons, de lo contrario obtendrás grandes burbujas cuando los frías!
Calentar alrededor de 5 centímetros de aceite para freír en una olla a unos 162 °C.
Mientras el aceite se calienta, mezclar las dos salsas. Probar y ajustar el sabor agregando más de cualquiera de las salsas: más salsa de chile dulce para una salsa más dulce y más sriracha para algo más picante.
Freír los wonton durante aproximadamente 30 segundos a 1 minuto o hasta que las envolturas estén doradas y el burbujeo comience a disminuir (una señal de que las envolturas están crujientes).
Mantener el fuego bajo, si la temperatura del aceite es demasiado alta, las envolturas de wonton se quemarán antes.
Servir inmediatamente ¡y disfrutar!
Ingredientes
Instrucciones
Usar un mortero y una maja, moler el ajo, los granos de pimienta y los tallos o raíces de cilantro hasta obtener una pasta fina.
Agregar la carne de cerdo, la salsa de soja, la salsa de ostras, la maicena, el azúcar, el aceite de sésamo y mezclar bien.
Una vez que esté bien mezclado, agregar las cebollas verdes.
Envolver los wontons. Consejos para envolver: no rellenar demasiado (no más de 1 cucharadita por pieza), solo tarda 1 minuto en freír. ¡Asegúrate de sacar la mayor cantidad de aire posible antes de sellar los wontons, de lo contrario obtendrás grandes burbujas cuando los frías!
Calentar alrededor de 5 centímetros de aceite para freír en una olla a unos 162 °C.
Mientras el aceite se calienta, mezclar las dos salsas. Probar y ajustar el sabor agregando más de cualquiera de las salsas: más salsa de chile dulce para una salsa más dulce y más sriracha para algo más picante.
Freír los wonton durante aproximadamente 30 segundos a 1 minuto o hasta que las envolturas estén doradas y el burbujeo comience a disminuir (una señal de que las envolturas están crujientes).
Mantener el fuego bajo, si la temperatura del aceite es demasiado alta, las envolturas de wonton se quemarán antes.
Servir inmediatamente ¡y disfrutar!