Seguro que estabas esperando este aperitivo tan original, fácil y delicioso. Con muy pocos ingredientes, los “wantan de cangrejo y queso” son el entrante perfecto. Una idea oriental con nuestro toque mediterráneo.
Poner en un bol los palitos de cangrejo junto con la cebolleta. Añadir el queso crema y la salsa hoisini.
Verter en un procesador de alimentos y triturar bien hasta que quede todo mezclado de manera homogénea.
Con la ayuda de dos cucharillas poner una pequeña cantidad de la mezcla, del tamaño de una uva, en el centro de cada lámina de wantan.
Humedecer con agua el borde de la lámina de wantan y cerrar sobre el relleno apretando ligeramente, como si fuera una pequeña bolsita.
Repetir la operación hasta acabar con las láminas (si te sobra relleno lo puedes utilizar para untar tostadas).
Calentar suficiente cantidad de aceite para cubrir las bolsitas de wantan a fuego medio-alto en una sartén no muy grande y de paredes altas.
Freír los wantans en tandas de 4 unidades dándoles la vuelta constantemente para que se frían uniformemente y no se hinchen más por un lado que por otro.
Cuando estén dorados sacar utilizando unas pinzas y dejar escurrir sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Servir con salsa teriyaki, hoisini, soja, agridulce o con la salsa oriental que más os guste.
Ingredientes
Instrucciones
Poner en un bol los palitos de cangrejo junto con la cebolleta. Añadir el queso crema y la salsa hoisini.
Verter en un procesador de alimentos y triturar bien hasta que quede todo mezclado de manera homogénea.
Con la ayuda de dos cucharillas poner una pequeña cantidad de la mezcla, del tamaño de una uva, en el centro de cada lámina de wantan.
Humedecer con agua el borde de la lámina de wantan y cerrar sobre el relleno apretando ligeramente, como si fuera una pequeña bolsita.
Repetir la operación hasta acabar con las láminas (si te sobra relleno lo puedes utilizar para untar tostadas).
Calentar suficiente cantidad de aceite para cubrir las bolsitas de wantan a fuego medio-alto en una sartén no muy grande y de paredes altas.
Freír los wantans en tandas de 4 unidades dándoles la vuelta constantemente para que se frían uniformemente y no se hinchen más por un lado que por otro.
Cuando estén dorados sacar utilizando unas pinzas y dejar escurrir sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Servir con salsa teriyaki, hoisini, soja, agridulce o con la salsa oriental que más os guste.