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VIEIRAS MARINADAS EN SOJA CON ALGA WAKAME

 8 vieiras
 Salsa de soja
 Aceite de sésamo 
 Aceite de oliva suave
 1 zanahoria pequeña
 1 manojo pequeño de pak choy 
 1 cebolleta
 1 diente de ajo
 2 setas shitake 
 Mayonesa japonesa
 Salsa sriracha
 Alga wakame
 Sésamo negro
1

Descongelar las vieiras poniéndolas la noche anterior en el frigorífico para que el proceso sea el correcto. Quitar el exceso de agua escurriéndolas en un colador y poniéndolas en un recipiente con papel absorbente.

2

Dejar las vieiras marinando durante 15 minutos en salsa de soja con ajo recién rallado y un chorrito de aceite de sésamo. 

3

Limpiar y cortar en juliana las verduras. Rehogar la zanahoria, el pakchoy, la cebolleta, el ajo y las setas shitake en un wok con un chorrito de aceite de oliva suave. Echar un chorrito de salsa de soja, reducir y reservar.

4

Mezclar dos cucharadas de mayonesa japonesa con una cucharadita de shiracha. Reservar.

5

Saltear las vieiras en el wok con un poco de aceite de oliva suave.

6

Montar el plato poniendo un montoncito de verduras, una vieira salteada y un poco de mayonesa sobre ella. Coronar con el alga wakame y el sésamo tostado.