Un paté lleno de sabor marino con este molusco tan popular en Japón, China y, por supuesto, también en nuestro país. Son un manjar absoluto, una carne tierna y firme, y son también muy saludables con gran cantidad de proteínas y minerales.
Secar las vieiras con papel de cocina.
En una sartén, poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Calentar, incorporar las vieiras y cocinar a fuego medio durante 1/2 minuto por cada lado.
Verter un chorrito de vino blanco. Subir el fuego para que el alcohol se evapore y las vieiras se doren. Añadir el perejil y el ajo laminado. Echar un chorrito de salsa dumplings. Reservar fuera del fuego hasta que se enfríen.
En un vaso de batidora, poner el huevo cocido y la crema de queso. Añadir las vieiras (reservar dos), un chorrito de salsa de dumplings y un poco de perejil. Triturar.
Guardar en la nevera.
Servir el paté resultante sobre tostas de pan, con trocitos de vieira, perejil y un chorrito de aove.
Ingredientes
Instrucciones
Secar las vieiras con papel de cocina.
En una sartén, poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Calentar, incorporar las vieiras y cocinar a fuego medio durante 1/2 minuto por cada lado.
Verter un chorrito de vino blanco. Subir el fuego para que el alcohol se evapore y las vieiras se doren. Añadir el perejil y el ajo laminado. Echar un chorrito de salsa dumplings. Reservar fuera del fuego hasta que se enfríen.
En un vaso de batidora, poner el huevo cocido y la crema de queso. Añadir las vieiras (reservar dos), un chorrito de salsa de dumplings y un poco de perejil. Triturar.
Guardar en la nevera.
Servir el paté resultante sobre tostas de pan, con trocitos de vieira, perejil y un chorrito de aove.