Opciones de impresión:

TORTITAS DE CAMARONES CON MAYONESA DE YUZU

Productos1 PersonaTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins

Tortitas
 200 grs de harina de trigo con algas y soja (harina de Okonomiyaki)
 Cilantro fresco
 50 grs de cebolleta
 Una puntita de cúrcuma 
 Una pizca de sal 
 100 grs de camarones
 300 ml de agua
 Aceite de oliva suave o de girasol 
Mayonesa de yuzu
 Mayonesa japonesa 
 Mostaza
 Zumo de yuzu
 Aceite de sésamo
1

En un bol, mezclar la harina de trigo de Okonomiyaki, el cilantro picado, la cebolleta también muy picadita, una punta de cúrcuma, una pizca de sal (muy poca) y los camarones frescos.

2

Añadir un vaso de agua muy fría y remover con varillas. Quedará una masa muy ligera. Dejar reposar en frío durante 20 o 30 minutos.

3

Después de reposar en frío, añadir un chorrito más de agua fría y volver a batir.

4

En un wok o en una sartén antiadherente, poner aceite de oliva o girasol abundante y esperar a que se caliente.

5

Con una cuchara, echar pequeñas porciones de la masa, aplastarlas un poco y esperar a que se doren. Ir dando la vuelta para que se hagan por igual por ambas caras.

6

Escurrir cada tortita en papel absorbente colocar en el plato o bandeja donde se van a servir. 

7

La primera puede que no sea perfecta pero poco a poco os irán saliendo de maravilla.

8

Yo las sirvo acompañadas de una mayonesa de yuzu. Para ello mezclar mayonesa japonesa con una cucharadita de mostaza, dos cucharaditas de zumo de yuzu y un chorrito de aceite de sésamo.

Información nutricional

0 raciones

Tamaño de la ración