Las tortitas de camarones son muy populares en el sur de España, pero no nos olvidemos que en Oriente también son amantes de estas delicias con algunas variantes. Aquí os las dejo las mías. Son muy adictivas y si las acompañas con esta mayonesa de yuzu aún son más irresistibles.
En un bol, mezclar la harina de trigo de Okonomiyaki, el cilantro picado, la cebolleta también muy picadita, una punta de cúrcuma, una pizca de sal (muy poca) y los camarones frescos.
Añadir un vaso de agua muy fría y remover con varillas. Quedará una masa muy ligera. Dejar reposar en frío durante 20 o 30 minutos.
Después de reposar en frío, añadir un chorrito más de agua fría y volver a batir.
En un wok o en una sartén antiadherente, poner aceite de oliva o girasol abundante y esperar a que se caliente.
Con una cuchara, echar pequeñas porciones de la masa, aplastarlas un poco y esperar a que se doren. Ir dando la vuelta para que se hagan por igual por ambas caras.
Escurrir cada tortita en papel absorbente colocar en el plato o bandeja donde se van a servir.
La primera puede que no sea perfecta pero poco a poco os irán saliendo de maravilla.
Yo las sirvo acompañadas de una mayonesa de yuzu. Para ello mezclar mayonesa japonesa con una cucharadita de mostaza, dos cucharaditas de zumo de yuzu y un chorrito de aceite de sésamo.
Ingredientes
Instrucciones
En un bol, mezclar la harina de trigo de Okonomiyaki, el cilantro picado, la cebolleta también muy picadita, una punta de cúrcuma, una pizca de sal (muy poca) y los camarones frescos.
Añadir un vaso de agua muy fría y remover con varillas. Quedará una masa muy ligera. Dejar reposar en frío durante 20 o 30 minutos.
Después de reposar en frío, añadir un chorrito más de agua fría y volver a batir.
En un wok o en una sartén antiadherente, poner aceite de oliva o girasol abundante y esperar a que se caliente.
Con una cuchara, echar pequeñas porciones de la masa, aplastarlas un poco y esperar a que se doren. Ir dando la vuelta para que se hagan por igual por ambas caras.
Escurrir cada tortita en papel absorbente colocar en el plato o bandeja donde se van a servir.
La primera puede que no sea perfecta pero poco a poco os irán saliendo de maravilla.
Yo las sirvo acompañadas de una mayonesa de yuzu. Para ello mezclar mayonesa japonesa con una cucharadita de mostaza, dos cucharaditas de zumo de yuzu y un chorrito de aceite de sésamo.