Tom Yum Goong es una sopa tailandesa deliciosa de sabor agrio y picante, presenta diferentes versiones, pero la más conocida y la que nosotros os presentamos es la Tom Yum Goong.
Enjuagar bien los camarones, pelar y colocar todas las cabezas y cáscaras en una olla. Poner la olla a fuego medio alto y saltear las cáscaras de los camarones hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
Agregar agua, raspar los trozos dorados pegados en la olla y cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos. Luego, usar un skimmer ranurado para quitar las cáscaras, asegurándose de drenar la mayor cantidad de líquido posible.
Aplastar la hierba de limón y cortarla en trozos. Rasgar las hojas de lima kaffir groseramente. Picar finamente los chiles o machacarlos en un mortero hasta formar una pasta.
Llevar el caldo a fuego lento, luego agregar la hierba de limón, la galanga, las hojas de lima kaffir y los chiles.
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Nota: Las hierbas no deben comerse, así que en este punto se pueden recoger.
Agregar la leche evaporada y llevar a ebullición. Añadir los champiñones y cocinar durante 1-2 minutos o hasta que los champiñones estén cocidos.
Agregar la pasta de chile y la salsa de pescado, y revolver para disolver la pasta de chile. Incorporar la carne de camarones y cocinar hasta que esté listo, 30 segundos más o menos.
Apagar el fuego y dejar que la sopa se enfríe un poco, solo por un minuto, para que no hierva a fuego lento. Añadir jugo de lima mientras se revuelve.
Incorporar el cilantro o el cilantro de dientes de sierra (culantro), luego probar y ajustar la sazón según sea necesario.
Para servir, se puede verter la sopa sobre arroz, agregar arroz al tazón de sopa o tener la sopa a un lado como parte de una comida más grande. ¡y listo para disfrutar!
Ingredientes
Instrucciones
Enjuagar bien los camarones, pelar y colocar todas las cabezas y cáscaras en una olla. Poner la olla a fuego medio alto y saltear las cáscaras de los camarones hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
Agregar agua, raspar los trozos dorados pegados en la olla y cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos. Luego, usar un skimmer ranurado para quitar las cáscaras, asegurándose de drenar la mayor cantidad de líquido posible.
Aplastar la hierba de limón y cortarla en trozos. Rasgar las hojas de lima kaffir groseramente. Picar finamente los chiles o machacarlos en un mortero hasta formar una pasta.
Llevar el caldo a fuego lento, luego agregar la hierba de limón, la galanga, las hojas de lima kaffir y los chiles.
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Nota: Las hierbas no deben comerse, así que en este punto se pueden recoger.
Agregar la leche evaporada y llevar a ebullición. Añadir los champiñones y cocinar durante 1-2 minutos o hasta que los champiñones estén cocidos.
Agregar la pasta de chile y la salsa de pescado, y revolver para disolver la pasta de chile. Incorporar la carne de camarones y cocinar hasta que esté listo, 30 segundos más o menos.
Apagar el fuego y dejar que la sopa se enfríe un poco, solo por un minuto, para que no hierva a fuego lento. Añadir jugo de lima mientras se revuelve.
Incorporar el cilantro o el cilantro de dientes de sierra (culantro), luego probar y ajustar la sazón según sea necesario.
Para servir, se puede verter la sopa sobre arroz, agregar arroz al tazón de sopa o tener la sopa a un lado como parte de una comida más grande. ¡y listo para disfrutar!