TOFU MARINADO Y REBOZADO EN PANKO

DificultadIntermedio
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¿Qué os parece este plato oriental vegano? Si no eres muy amante del tofu te voy a hacer cambiar de idea. Comerlo es un placer y olvídate de pensar que es un alimento insípido ya que cocinado así adquiere otra dimensión.

Productos1 ración
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total50 mins
Marinado:
 1 cucharadita de ajo en polvo
 1 cucharadita de cilantro seco
 2 cucharadas de agua o caldo de verduras
Rebozado:
 80 grs de harina de almortas o de garbanzos
 ½ cucharadita de levadura en polvo
 80 ml de agua
 100 grs de panko
 Una pizca de sal y pimienta
 Aceite de girasol
Salsa:
 Un chorrito de aceite
 Las especias que te gusten
1

Poner todos los ingredientes del marinado en un táper de cristal y mezclar bien. Cortar con mucho cuidado el tofu en cuadrados e introducir en el táper.

2

Procurar que el marinado llegue a todas las partes del tofu. Ir dándole la vuelta.

3

Marinar durante 12 horas. Pasado este tiempo escurrir el caldo.

4

Hacer una crema para rebozar con la harina, la levadura, el agua, la sal y la pimienta. Ir pasando con cuidado cada trozo de tofu y a continuación rebozar en panko.

5

Ir depositando en un plato para luego freír en abundante aceite de girasol a fuego medio fuerte (en sartén no muy grande y honda). Sacar y poner sobre en papel absorbente.

6

Hacer una salsa mezclando todos los ingredientes enumerados arriba.

CategoríaCocina

Ingredientes

Marinado:
 1 cucharadita de ajo en polvo
 1 cucharadita de cilantro seco
 2 cucharadas de agua o caldo de verduras
Rebozado:
 80 grs de harina de almortas o de garbanzos
 ½ cucharadita de levadura en polvo
 80 ml de agua
 100 grs de panko
 Una pizca de sal y pimienta
 Aceite de girasol
Salsa:
 Un chorrito de aceite
 Las especias que te gusten

Instrucciones

1

Poner todos los ingredientes del marinado en un táper de cristal y mezclar bien. Cortar con mucho cuidado el tofu en cuadrados e introducir en el táper.

2

Procurar que el marinado llegue a todas las partes del tofu. Ir dándole la vuelta.

3

Marinar durante 12 horas. Pasado este tiempo escurrir el caldo.

4

Hacer una crema para rebozar con la harina, la levadura, el agua, la sal y la pimienta. Ir pasando con cuidado cada trozo de tofu y a continuación rebozar en panko.

5

Ir depositando en un plato para luego freír en abundante aceite de girasol a fuego medio fuerte (en sartén no muy grande y honda). Sacar y poner sobre en papel absorbente.

6

Hacer una salsa mezclando todos los ingredientes enumerados arriba.

TOFU MARINADO Y REBOZADO EN PANKO

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