TERNERA CON VERDURAS Y SALSA DE OSTRAS

DificultadPrincipiante
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Este plato tan popular en la gastronomía china es una de las múltiples interpretaciones de la receta original. En este caso las verduras son el calabacín y los champiñones, pero podéis hacerlo con las que tengáis por casa como el pimiento rojo o verde, ah y si le ponéis sitake y bambú pues para chuparse los dedos.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total55 mins
 400 grs de ternera de primera en filetes
 2 dientes de ajo
 250 grs de champiñones
 Aceite de girasol o de oliva suave
 Dos cucharaditas de harina de almidón de maíz
 ½ vaso de agua
1

Trocear la carne en tiras y ponerla en un bol a macerar toda la noche en una mezcla de la salsa de soja, el ajo rallado, una pizca de pimienta y de jengibre. El bol tiene que estar tapado.

2

Cortar en trozos no muy pequeños las verduras y añadirlas al bol. Mezclar.

3

Poner en un wok un buen chorro de aceite y dejar que se caliente un poco. Verter con cuidado la ternera y las verduras.

4

Dejar unos minutos sin remover mucho. Ir dando vueltas, pero dejando que se haga bien para que no se recueza. Cuando se hayan consumido un poco los jugos que soltará, añadir la salsa de ostras y dejar de 5 a 7 minutos.

5

Deshacer la harina de maíz en un vaso con agua a temperatura ambiente y agregar a la cocción.

6

Esperar a que espese la salsa y ya se puede servir.

7

Ideal para acompañar con arroz o pasta.

Ingredientes

 400 grs de ternera de primera en filetes
 2 dientes de ajo
 250 grs de champiñones
 Aceite de girasol o de oliva suave
 Dos cucharaditas de harina de almidón de maíz
 ½ vaso de agua

Instrucciones

1

Trocear la carne en tiras y ponerla en un bol a macerar toda la noche en una mezcla de la salsa de soja, el ajo rallado, una pizca de pimienta y de jengibre. El bol tiene que estar tapado.

2

Cortar en trozos no muy pequeños las verduras y añadirlas al bol. Mezclar.

3

Poner en un wok un buen chorro de aceite y dejar que se caliente un poco. Verter con cuidado la ternera y las verduras.

4

Dejar unos minutos sin remover mucho. Ir dando vueltas, pero dejando que se haga bien para que no se recueza. Cuando se hayan consumido un poco los jugos que soltará, añadir la salsa de ostras y dejar de 5 a 7 minutos.

5

Deshacer la harina de maíz en un vaso con agua a temperatura ambiente y agregar a la cocción.

6

Esperar a que espese la salsa y ya se puede servir.

7

Ideal para acompañar con arroz o pasta.

Notes

TERNERA CON VERDURAS Y SALSA DE OSTRAS

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