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TEMPURA DE HOJA DE SHISO CON VIEIRA

Productos1 PersonaTiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr

Para el marinado de las vieiras
 8 vieiras congeladas
 Salsa de soja
 1 diente de ajo
 Aceite de sésamo
Para la tempura
 8 hojas de shiso verde o morado
 100 grs de harina para tempura
 160 grs de agua con gas
 Sal
 Ajo en polvo
Para el salteado de verduras
 Aceite de oliva suave
 1 zanahoria pequeña
 1 manojo pequeño de pak choi 
 1 cebolleta
 1 diente de ajo
 2 setas shitake
 Salsa de soja
Para el montaje del plato
 Mayonesa japonesa 
 Salsa shriracha 
 Alga wakame
 Sésamo negro
Marinado de las vieiras
1

Descongelar las vieiras dejándolas la noche anterior en el frigorífico para que el proceso sea el correcto. Quitar el exceso de agua escurriéndolas en un colador y dejándolas en un recipiente sobre papel absorbente.

2

Poner las vieiras a marinar durante 15 minutos en salsa de soja con ajo recién rallado y un chorrito de aceite de sésamo. 

Elaboración de la tempura
3

Mezclar en un bol la harina, el agua con gas fría, una pizca de sal y una cucharadita de ajo en polvo. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante 1/2 hora.

4

Rebozar las hojas de shiso y freír en aceite caliente, que cubra bien la fritura.

5

Retirar y poner sobre papel absorbente.

Salteado de las verduras
6

Limpiar y cortar las verduras en juliana. En un wok, rehogar la zanahoria, el pak choi, la cebolleta, el ajo y las setas shitake con un chorrito de aceite de oliva suave.

7

Añadir un chorrito de salsa de soja, reducir y reservar.

Montaje del plato
8

Saltear las vieiras en el wok con un poco de aceite de oliva suave.

9

Mezclar dos cucharadas de mayonesa japonesa con una cucharadita de shiracha. Reservar.

10

Montar el plato poniendo primero las hojas de shiso y sobre éstas un montoncito de verduras, un poco de mayonesa y la vieira salteada. Coronar con el alga wakame y el sésamo tostado.

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