TEMPURA DE HOJA DE SHISO CON VIEIRA

DificultadIntermedio
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El shiso es una planta japonesa llena de frescor y belleza. Es muy apreciada en Occidente y cada vez se utiliza más en alta cocina. Hoy la hacemos en tempura y con unas vieiras salteadas. Un maridaje perfecto y una explosión de sabores y texturas.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
Para el marinado de las vieiras
 1 diente de ajo
Para la tempura
 160 grs de agua con gas
 Sal
 Ajo en polvo
Para el salteado de verduras
 Aceite de oliva suave
 Salsa de soja
Para el montaje del plato
Marinado de las vieiras
1

Descongelar las vieiras dejándolas la noche anterior en el frigorífico para que el proceso sea el correcto. Quitar el exceso de agua escurriéndolas en un colador y dejándolas en un recipiente sobre papel absorbente.

2

Poner las vieiras a marinar durante 15 minutos en salsa de soja con ajo recién rallado y un chorrito de aceite de sésamo. 

Elaboración de la tempura
3

Mezclar en un bol la harina, el agua con gas fría, una pizca de sal y una cucharadita de ajo en polvo. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante 1/2 hora.

4

Rebozar las hojas de shiso y freír en aceite caliente, que cubra bien la fritura.

5

Retirar y poner sobre papel absorbente.

Salteado de las verduras
6

Limpiar y cortar las verduras en juliana. En un wok, rehogar la zanahoria, el pak choi, la cebolleta, el ajo y las setas shitake con un chorrito de aceite de oliva suave.

7

Añadir un chorrito de salsa de soja, reducir y reservar.

Montaje del plato
8

Saltear las vieiras en el wok con un poco de aceite de oliva suave.

9

Mezclar dos cucharadas de mayonesa japonesa con una cucharadita de shiracha. Reservar.

10

Montar el plato poniendo primero las hojas de shiso y sobre éstas un montoncito de verduras, un poco de mayonesa y la vieira salteada. Coronar con el alga wakame y el sésamo tostado.

Ingredientes

Para el marinado de las vieiras
 1 diente de ajo
Para la tempura
 160 grs de agua con gas
 Sal
 Ajo en polvo
Para el salteado de verduras
 Aceite de oliva suave
 Salsa de soja
Para el montaje del plato

Instrucciones

Marinado de las vieiras
1

Descongelar las vieiras dejándolas la noche anterior en el frigorífico para que el proceso sea el correcto. Quitar el exceso de agua escurriéndolas en un colador y dejándolas en un recipiente sobre papel absorbente.

2

Poner las vieiras a marinar durante 15 minutos en salsa de soja con ajo recién rallado y un chorrito de aceite de sésamo. 

Elaboración de la tempura
3

Mezclar en un bol la harina, el agua con gas fría, una pizca de sal y una cucharadita de ajo en polvo. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante 1/2 hora.

4

Rebozar las hojas de shiso y freír en aceite caliente, que cubra bien la fritura.

5

Retirar y poner sobre papel absorbente.

Salteado de las verduras
6

Limpiar y cortar las verduras en juliana. En un wok, rehogar la zanahoria, el pak choi, la cebolleta, el ajo y las setas shitake con un chorrito de aceite de oliva suave.

7

Añadir un chorrito de salsa de soja, reducir y reservar.

Montaje del plato
8

Saltear las vieiras en el wok con un poco de aceite de oliva suave.

9

Mezclar dos cucharadas de mayonesa japonesa con una cucharadita de shiracha. Reservar.

10

Montar el plato poniendo primero las hojas de shiso y sobre éstas un montoncito de verduras, un poco de mayonesa y la vieira salteada. Coronar con el alga wakame y el sésamo tostado.

Notes

TEMPURA DE HOJA DE SHISO CON VIEIRA

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