Este tartar es una delicia y una combinación de sabor y textura espectaculares. La mezcla de ácido, dulce, salado y ese punto picante del kimchi convierten este bocado en adictivo.
Además, el shiso es una hierba aromática que nos recuerda a la menta y a la albahaca y le da ese frescor que este plato necesita para que el maridaje sea perfecto.
Descongelar el salmón.
Hacer un marinado mezclando la mostaza, la salsa ponzu, la salsa de soja, un chorrito de shiracha, la cebolleta cortada en brunoise, un chorrito de lima y el kimchi también en brunoise. Mezclar bien.
Cortar a cuchillo el salmón para tartar y añadirlo al marinado. Dejarlo reposar durante 10 minutos y montar el plato poniendo en la base una hoja de shiso.
Sobre ésta una cucharada del tartar, dos puntos de mayonesa de kimchi, alga wakame y una cucharadita de caviar.
Acabar decorando con sésamo.
Ingredientes
Instrucciones
Descongelar el salmón.
Hacer un marinado mezclando la mostaza, la salsa ponzu, la salsa de soja, un chorrito de shiracha, la cebolleta cortada en brunoise, un chorrito de lima y el kimchi también en brunoise. Mezclar bien.
Cortar a cuchillo el salmón para tartar y añadirlo al marinado. Dejarlo reposar durante 10 minutos y montar el plato poniendo en la base una hoja de shiso.
Sobre ésta una cucharada del tartar, dos puntos de mayonesa de kimchi, alga wakame y una cucharadita de caviar.
Acabar decorando con sésamo.