TACOS DE ALGA NORI CON TARTAR DE ATÚN ROJO Y MAYONESA DE AGUACATE

DificultadPrincipiante
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Hoy elaboramos unos tacos de alga nori y atún rojo que recuerdan al sushi, pero con clara alusión a la cocina mexicana. La tortilla de maíz o de trigo se sustituye por rectángulos de alga nori. Estos tacos tan originales se están poniendo muy de moda ya que es una manera muy sencilla de cocinar con sabor a oriente.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total35 mins
1

Hacer el arroz sushi según las instrucciones del envoltorio. Reservar en frío.

2

Hacer una mayonesa de aguacate, triturando todos los ingredientes hasta que quede una mezcla compacta y cremosa.

3

Cortar en rectángulos el alga nori para utilizar como tacos. Reservar.

4

Cortar el atún en tacos para hacer el tartar y marinar con el jugo de media lima, un buen chorro de salsa de soja, pimienta, jengibre, las semillas de los tres sésamos y la cebolleta tierna.

5

Macerar en frío durante 15 minutos.

6

Montar los tacos en este orden, poner sobre cada rectángulo de alga nori un poco de arroz, mayonesa de aguacate, el tartar y sobre éste, el alga wakame y un poco de cebolla crujiente.

7

Acabar con más sésamo para decorar. Si eres de picante le puedes echar unas gotitas de siracha.

Ingredientes

Instrucciones

1

Hacer el arroz sushi según las instrucciones del envoltorio. Reservar en frío.

2

Hacer una mayonesa de aguacate, triturando todos los ingredientes hasta que quede una mezcla compacta y cremosa.

3

Cortar en rectángulos el alga nori para utilizar como tacos. Reservar.

4

Cortar el atún en tacos para hacer el tartar y marinar con el jugo de media lima, un buen chorro de salsa de soja, pimienta, jengibre, las semillas de los tres sésamos y la cebolleta tierna.

5

Macerar en frío durante 15 minutos.

6

Montar los tacos en este orden, poner sobre cada rectángulo de alga nori un poco de arroz, mayonesa de aguacate, el tartar y sobre éste, el alga wakame y un poco de cebolla crujiente.

7

Acabar con más sésamo para decorar. Si eres de picante le puedes echar unas gotitas de siracha.

Notes

TACOS DE ALGA NORI CON TARTAR DE ATÚN ROJO Y MAYONESA DE AGUACATE

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