Hoy elaboramos unos tacos de alga nori y atún rojo que recuerdan al sushi, pero con clara alusión a la cocina mexicana. La tortilla de maíz o de trigo se sustituye por rectángulos de alga nori. Estos tacos tan originales se están poniendo muy de moda ya que es una manera muy sencilla de cocinar con sabor a oriente.
Hacer el arroz sushi según las instrucciones del envoltorio. Reservar en frío.
Hacer una mayonesa de aguacate, triturando todos los ingredientes hasta que quede una mezcla compacta y cremosa.
Cortar en rectángulos el alga nori para utilizar como tacos. Reservar.
Cortar el atún en tacos para hacer el tartar y marinar con el jugo de media lima, un buen chorro de salsa de soja, pimienta, jengibre, las semillas de los tres sésamos y la cebolleta tierna.
Macerar en frío durante 15 minutos.
Montar los tacos en este orden, poner sobre cada rectángulo de alga nori un poco de arroz, mayonesa de aguacate, el tartar y sobre éste, el alga wakame y un poco de cebolla crujiente.
Acabar con más sésamo para decorar. Si eres de picante le puedes echar unas gotitas de siracha.
Ingredientes
Instrucciones
Hacer el arroz sushi según las instrucciones del envoltorio. Reservar en frío.
Hacer una mayonesa de aguacate, triturando todos los ingredientes hasta que quede una mezcla compacta y cremosa.
Cortar en rectángulos el alga nori para utilizar como tacos. Reservar.
Cortar el atún en tacos para hacer el tartar y marinar con el jugo de media lima, un buen chorro de salsa de soja, pimienta, jengibre, las semillas de los tres sésamos y la cebolleta tierna.
Macerar en frío durante 15 minutos.
Montar los tacos en este orden, poner sobre cada rectángulo de alga nori un poco de arroz, mayonesa de aguacate, el tartar y sobre éste, el alga wakame y un poco de cebolla crujiente.
Acabar con más sésamo para decorar. Si eres de picante le puedes echar unas gotitas de siracha.