La sopa Thai es una de las más populares en Thailandia. La original es con pollo, pero he querido hacerla más ligera y realmente así queda exquisita también. En esta sopa es imprescindible el toque picante que se consigue con el curry rojo. Con la leche de coco aportamos suavidad y con la lima ese punto cítrico. El resultado es explosión de sabor increíble.
Limpiar y cortar la setas en tiras. Cortar también la cebolleta en trocitos pequeños y rallar los dos dientes de ajo.
Poner aceite a calentar, echar la mitad de la cebolleta, rehogar y añadir las setas. Volver a dar unas vueltas y añadir el ajo y la salsa de soja.
Esperar durante dos minutos removiendo y, con mucho cuidado, añadir el caldo, el curry rojo y la citronella a la que habremos dado un par de golpes para que suelte el aroma.
Dejar hervir durante 5 minutos y echar la leche de coco. Cocer durante otros 5 minutos y añadir los noodels frescos. Seguir cocinando 3 minutos más y apagar el fuego.
Servir en un bol poniéndole por encima la cebolleta cruda, el cilantro picado y un chorrito de lima.
Ingredientes
Instrucciones
Limpiar y cortar la setas en tiras. Cortar también la cebolleta en trocitos pequeños y rallar los dos dientes de ajo.
Poner aceite a calentar, echar la mitad de la cebolleta, rehogar y añadir las setas. Volver a dar unas vueltas y añadir el ajo y la salsa de soja.
Esperar durante dos minutos removiendo y, con mucho cuidado, añadir el caldo, el curry rojo y la citronella a la que habremos dado un par de golpes para que suelte el aroma.
Dejar hervir durante 5 minutos y echar la leche de coco. Cocer durante otros 5 minutos y añadir los noodels frescos. Seguir cocinando 3 minutos más y apagar el fuego.
Servir en un bol poniéndole por encima la cebolleta cruda, el cilantro picado y un chorrito de lima.