Esta sopa tradicional japonesa está hecha con pasta de miso que se obtiene a partir de la fermentación de la soja o de cereales como el arroz o el centeno y un caldo dashi de pescado. Es una sopa muy nutritiva y saludable.
Lavar el alga kombu y ponerla en remojo cubriéndola de agua durante una hora. Poner en un cazo 700 ml de agua y echar el alga kombu ya hidratada junto con el agua de su remojo.
Tenerlo durante cinco o diez minutos a fuego medio, retirar el alga y echar en el caldo la salsa de pescado y el bonito seco. Cocer durante diez minutos y colar.
Hidratar con agua el alga wakame durante quince minutos.
Volver a echar el consomé o caldo básico ya colado en el cazo, trocear el tofu y las setas. Echar el caldo, bajar el fuego y seguir cociendo.
Añadirle las algas wakame ya hidratadas y la mitad de la cebolleta troceada en juliana dejando la otra mitad para decorar.
Por último, añadir la pasta miso colándola para que no se hagan grumos y deshaciéndola en un bol con caldo caliente. Decorar con la mitad de la cebolla cruda.
Nunca hervir el miso ya que perdería todas sus propiedades.
Servir caliente en un bol.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar el alga kombu y ponerla en remojo cubriéndola de agua durante una hora. Poner en un cazo 700 ml de agua y echar el alga kombu ya hidratada junto con el agua de su remojo.
Tenerlo durante cinco o diez minutos a fuego medio, retirar el alga y echar en el caldo la salsa de pescado y el bonito seco. Cocer durante diez minutos y colar.
Hidratar con agua el alga wakame durante quince minutos.
Volver a echar el consomé o caldo básico ya colado en el cazo, trocear el tofu y las setas. Echar el caldo, bajar el fuego y seguir cociendo.
Añadirle las algas wakame ya hidratadas y la mitad de la cebolleta troceada en juliana dejando la otra mitad para decorar.
Por último, añadir la pasta miso colándola para que no se hagan grumos y deshaciéndola en un bol con caldo caliente. Decorar con la mitad de la cebolla cruda.
Nunca hervir el miso ya que perdería todas sus propiedades.
Servir caliente en un bol.