SOPA MISO

DificultadPrincipiante
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Esta sopa tradicional japonesa está hecha con pasta de miso que se obtiene a partir de la fermentación de la soja o de cereales como el arroz o el centeno y un caldo dashi de pescado. Es una sopa muy nutritiva y saludable.

Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
 750 ml de agua
 10 grs de alga kombu
 200 grs de tofu
 1 pieza de cebolleta o cebolla tierna
1

Lavar el alga kombu y ponerla en remojo cubriéndola de agua durante una hora. Poner en un cazo 700 ml de agua y echar el alga kombu ya hidratada junto con el agua de su remojo.

2

Tenerlo durante cinco o diez minutos a fuego medio, retirar el alga y echar en el caldo la salsa de pescado y el bonito seco. Cocer durante diez minutos y colar.

3

Hidratar con agua el alga wakame durante quince minutos.

4

Volver a echar el consomé o caldo básico ya colado en el cazo, trocear el tofu y las setas. Echar el caldo, bajar el fuego y seguir cociendo.

5

Añadirle las algas wakame ya hidratadas y la mitad de la cebolleta troceada en juliana dejando la otra mitad para decorar.

6

Por último, añadir la pasta miso colándola para que no se hagan grumos y deshaciéndola en un bol con caldo caliente. Decorar con la mitad de la cebolla cruda.

7

Nunca hervir el miso ya que perdería todas sus propiedades.

8

Servir caliente en un bol.

CategoríaCocina

Ingredientes

 750 ml de agua
 10 grs de alga kombu
 200 grs de tofu
 1 pieza de cebolleta o cebolla tierna

Instrucciones

1

Lavar el alga kombu y ponerla en remojo cubriéndola de agua durante una hora. Poner en un cazo 700 ml de agua y echar el alga kombu ya hidratada junto con el agua de su remojo.

2

Tenerlo durante cinco o diez minutos a fuego medio, retirar el alga y echar en el caldo la salsa de pescado y el bonito seco. Cocer durante diez minutos y colar.

3

Hidratar con agua el alga wakame durante quince minutos.

4

Volver a echar el consomé o caldo básico ya colado en el cazo, trocear el tofu y las setas. Echar el caldo, bajar el fuego y seguir cociendo.

5

Añadirle las algas wakame ya hidratadas y la mitad de la cebolleta troceada en juliana dejando la otra mitad para decorar.

6

Por último, añadir la pasta miso colándola para que no se hagan grumos y deshaciéndola en un bol con caldo caliente. Decorar con la mitad de la cebolla cruda.

7

Nunca hervir el miso ya que perdería todas sus propiedades.

8

Servir caliente en un bol.

SOPA MISO

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