Los fideos Udon se diferencian por ser más gruesos que los soba, están hechos con harina de trigo y se sirven tanto fríos como calientes. Se encuentran en la mayoría de restaurantes japoneses y son un plato ideal para comidas informales o reuniones de trabajo.
Poner el kombu y 2 ½ tazas de agua en una taza mediadora durante al menos 30 minutos.
Preparar 4 inariage y cortar el pastel de pescado narutomaki en rodajas finas.
Transferir el kombu y el agua a una cacerola y hervir lentamente a fuego medio-bajo.
Justo antes de hervir, retirar el kombu y agregar 1 ½ tazas de katsuobushi y hervir de nuevo.
Reducir y cocinar a fuego lento durante solo 15 segundos y apagar el fuego.
Colar el dashi a través de un colador de malla fina sobre una cacerola y escurrir bien.
Agregar 1 cucharada de mirin, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharada de salsa de soya, ½ cucharadita de sal kosher y dejar hervir.
Cortar una cebolla verde en pequeñas rodajas.
Añadir los fideos a una olla hirviendo y cocinar de acuerdo con las instrucciones del paquete.
Recoger los fideos en un colador y escurrir el agua caliente.
Servir los fideos udon en un bol y añadir la sopa caliente.
Cubrir el bol con inariage, narutomaki y cebolla verde. Por último, decorar los fideos udon con shichimi togarashi (siete especias japonesas) y listo para servir!
Ingredientes
Instrucciones
Poner el kombu y 2 ½ tazas de agua en una taza mediadora durante al menos 30 minutos.
Preparar 4 inariage y cortar el pastel de pescado narutomaki en rodajas finas.
Transferir el kombu y el agua a una cacerola y hervir lentamente a fuego medio-bajo.
Justo antes de hervir, retirar el kombu y agregar 1 ½ tazas de katsuobushi y hervir de nuevo.
Reducir y cocinar a fuego lento durante solo 15 segundos y apagar el fuego.
Colar el dashi a través de un colador de malla fina sobre una cacerola y escurrir bien.
Agregar 1 cucharada de mirin, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharada de salsa de soya, ½ cucharadita de sal kosher y dejar hervir.
Cortar una cebolla verde en pequeñas rodajas.
Añadir los fideos a una olla hirviendo y cocinar de acuerdo con las instrucciones del paquete.
Recoger los fideos en un colador y escurrir el agua caliente.
Servir los fideos udon en un bol y añadir la sopa caliente.
Cubrir el bol con inariage, narutomaki y cebolla verde. Por último, decorar los fideos udon con shichimi togarashi (siete especias japonesas) y listo para servir!