El shiso es una planta japonesa parecida a nuestra menta o hierbabuena por ese aroma fresco que desprende. Cada vez es más utilizada en Occidente y muy apreciada por nuestros grandes chefs. Nosotros vamos a cocinar sus hojas que pueden ser verdes o moradas.
Mezclar en un bol la harina, el agua con gas fría, una pizca de sal y una cucharadita de ajo en polvo. Tapar con papel film y poner a reposar en la nevera durante 1/2 hora.
Rebozar las hojas de shiso y freír en aceite caliente. Que cubra bien la fritura.
Retirar y poner sobre papel absorbente.
Disponerlas en una bandeja y colocar media gamba cocida, o pasada vuelta y vuelta por la sartén.
Hacer una mayonesa japonesa para decorar.
Mezclar en un tarro el vinagre de arroz, la lima, el yuzu, la mostaza y el azúcar hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Hacer una mayonesa tradicional con el huevo, el aceite de girasol y la sal, cuando esté bien ligada ir añadiendo poco a poco la mezcla del tarro. Guardar bien tapada en la nevera y reservar.
Ingredientes
Instrucciones
Mezclar en un bol la harina, el agua con gas fría, una pizca de sal y una cucharadita de ajo en polvo. Tapar con papel film y poner a reposar en la nevera durante 1/2 hora.
Rebozar las hojas de shiso y freír en aceite caliente. Que cubra bien la fritura.
Retirar y poner sobre papel absorbente.
Disponerlas en una bandeja y colocar media gamba cocida, o pasada vuelta y vuelta por la sartén.
Hacer una mayonesa japonesa para decorar.
Mezclar en un tarro el vinagre de arroz, la lima, el yuzu, la mostaza y el azúcar hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Hacer una mayonesa tradicional con el huevo, el aceite de girasol y la sal, cuando esté bien ligada ir añadiendo poco a poco la mezcla del tarro. Guardar bien tapada en la nevera y reservar.