Samgyeopsal

DificultadPrincipiante
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¡Amantes del cerdo este es vuestro plato! Samgyeopsal es uno de los platos más famosos de Corea del Sur. El proceso de elaboración consiste en asar rebanadas de panceta de cerdo, mezclar la carne con aceite, semillas de sésamo y por último, envolver el bocado con lechuga.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes para 4 raciones:
 1,30 kg de cerdo
Ensalada de cebolla verde (pajeori)
 1416 cebollas verdes en rodajas finas
 ¼ taza de salsa de soja
 2 cucharilla de azucar
 1 cuchara de semillas de sésamo tostadas
 1 cuchara de aceite de sésamo totsado
 2 cuchara de hojuelas de pimiento picante (gochugaru)
Salsa para mojar doenjang-gochujang
 ¼ taza doenjang
 1 cebolla verde picada
 1 diente de ajo picado
 2 cuchara de gochujang
 2 cucharilla de azúcar
 2 cuchara de aceite de sésamo tostado
Verduras
 1 manojo de lechuga lavada y escurrida
 2 docenas de hojas de perilla (opcional), lavadas y escurridas
 2 zanahorias, cortadas en palitos del tamaño de un bocado
 1 pepino inglés, cortado en palitos del tamaño de un bocado
 78 chiles verdes picados
 una docena de ajos crudos, en rodajas
 1 cebolla grande, cortada en trozos de ¼ de tamañ
1

Cortar la panceta de cerdo en trozos pequeños. Ponerla en un plato grande y guardarla en el refrigerador.

Hacer ensalada de cebolla verde:
2

Remojar la cebolla verde rallada en agua fría durante 5 minutos. Enjuagar y escurrir.

3

Combinar la salsa de soja, el azúcar, las semillas de sésamo, el aceite de sésamo tostado y las hojuelas de pimiento picante en un tazón pequeño. Mezclar bien y dejar reposar.

4

Repartir la cebolla verde en tazones pequeños para servir y poner un poco de salsa encima de cada uno. Dejar de lado.

Hacer ssamjang (salsa para mojar ):
5

Combinar la pasta de soja, la pasta de pimiento picante, el azúcar, la cebolla verde, el ajo, las semillas de sésamo y el aceite de sésamo tostado en un tazón y mezclar bien. Dejar de lado.

Prepara las verduras:
6

De izquierda a derecha: cebolla, ajo, chiles verdes, pepino, zanahoria y hojas de perilla.

7

Calentar la parrilla o la sartén. Poner un poco de aceite de sésamo tostado en la placa caliente para darle sabor.

8

Cubrir la placa de la parrilla con panceta de cerdo. Asar a la parrilla y dar la vuelta cuando los fondos estén un poco crujientes. Continuar cocinando y dar la vuelta hasta que ambos lados estén crujientes.

9

Cuando las piezas estén listas para comer, sacarlas de la parrilla y colocarlas en un plato pequeño. Las personas pueden tomar las piezas de este plato, o si tienen demasiada hambre, ¡pueden sacarlas directamente de la parrilla! Se debe comer, pero también seguir cocinando.

Cómo comer:
10

Poner un trozo de lechuga en un plato o en tu mano. Agregar un trozo de hoja de perilla y un trozo de cerdo cocido.

11

Agregar ssamjang, cebolla cocida o ajo y un poco de ensalada de cebolla verde encima.

12

Doblar la hoja de lechuga como un pequeño paquete.

13

Meterlo en la boca de una sola vez. ¡No lo muerdas por la mitad, sino se romperá!

Categoría, Cocina

Ingredientes

Ingredientes para 4 raciones:
 1,30 kg de cerdo
Ensalada de cebolla verde (pajeori)
 1416 cebollas verdes en rodajas finas
 ¼ taza de salsa de soja
 2 cucharilla de azucar
 1 cuchara de semillas de sésamo tostadas
 1 cuchara de aceite de sésamo totsado
 2 cuchara de hojuelas de pimiento picante (gochugaru)
Salsa para mojar doenjang-gochujang
 ¼ taza doenjang
 1 cebolla verde picada
 1 diente de ajo picado
 2 cuchara de gochujang
 2 cucharilla de azúcar
 2 cuchara de aceite de sésamo tostado
Verduras
 1 manojo de lechuga lavada y escurrida
 2 docenas de hojas de perilla (opcional), lavadas y escurridas
 2 zanahorias, cortadas en palitos del tamaño de un bocado
 1 pepino inglés, cortado en palitos del tamaño de un bocado
 78 chiles verdes picados
 una docena de ajos crudos, en rodajas
 1 cebolla grande, cortada en trozos de ¼ de tamañ

Instrucciones

1

Cortar la panceta de cerdo en trozos pequeños. Ponerla en un plato grande y guardarla en el refrigerador.

Hacer ensalada de cebolla verde:
2

Remojar la cebolla verde rallada en agua fría durante 5 minutos. Enjuagar y escurrir.

3

Combinar la salsa de soja, el azúcar, las semillas de sésamo, el aceite de sésamo tostado y las hojuelas de pimiento picante en un tazón pequeño. Mezclar bien y dejar reposar.

4

Repartir la cebolla verde en tazones pequeños para servir y poner un poco de salsa encima de cada uno. Dejar de lado.

Hacer ssamjang (salsa para mojar ):
5

Combinar la pasta de soja, la pasta de pimiento picante, el azúcar, la cebolla verde, el ajo, las semillas de sésamo y el aceite de sésamo tostado en un tazón y mezclar bien. Dejar de lado.

Prepara las verduras:
6

De izquierda a derecha: cebolla, ajo, chiles verdes, pepino, zanahoria y hojas de perilla.

7

Calentar la parrilla o la sartén. Poner un poco de aceite de sésamo tostado en la placa caliente para darle sabor.

8

Cubrir la placa de la parrilla con panceta de cerdo. Asar a la parrilla y dar la vuelta cuando los fondos estén un poco crujientes. Continuar cocinando y dar la vuelta hasta que ambos lados estén crujientes.

9

Cuando las piezas estén listas para comer, sacarlas de la parrilla y colocarlas en un plato pequeño. Las personas pueden tomar las piezas de este plato, o si tienen demasiada hambre, ¡pueden sacarlas directamente de la parrilla! Se debe comer, pero también seguir cocinando.

Cómo comer:
10

Poner un trozo de lechuga en un plato o en tu mano. Agregar un trozo de hoja de perilla y un trozo de cerdo cocido.

11

Agregar ssamjang, cebolla cocida o ajo y un poco de ensalada de cebolla verde encima.

12

Doblar la hoja de lechuga como un pequeño paquete.

13

Meterlo en la boca de una sola vez. ¡No lo muerdas por la mitad, sino se romperá!

Samgyeopsal

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