¿A quién le apetece un rollo? Una receta sorprendente ya que estos rollos suelen servirse fritos, pero hoy los hemos hecho al horno. Son originarios de Vietnam, aunque se consumen en todo Oriente y realmente son adictivos.
Calentar agua en un cazo hasta que comience a hervir y retirar del fuego.
Añadir los fideos y mantenerlos en el agua caliente hasta que se ablanden, 3 o 4 minutos aproximadamente.
Escurrirlos en un colador, presionándolos fuertemente con las manos para que suelten toda el agua.
Cortar en brunoise la cebolla, la zanahoria, las shitake, el cilantro y el ajo. Rehogar en un wok con aceite caliente y añadir la carne picada. Salpimentar con cuidado. Echar el chorrito de vino y dejar evaporar.
A continuación, incorporar la salsa de ostras y el aceite de sésamo. Dejar que reduzca durante unos minutos. Apagar el fuego y mezclar bien con los fideos de soja.
Hidratar las obleas de arroz con agua hasta que adquiera la flexibilidad suficiente para poder doblarlas sin romperlas.
Poner una cucharada del relleno en un lado. Doblar haciendo el rollito y cerrar la oblea doblando el borde sobre el relleno y plegando los extremos laterales.
Colocar los rollos en una placa de horno con papel sulfurizado y pincelar con aceite.
Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 10 minutos.
Sevir con salsa hoisini, soja o mezclar salsa de ostras con salsa de soja, ajo fresco rallado y cebolla crujiente.
Importante: Hidratar las obleas lo justo para hacerlas maleables, si se remojan en exceso se vuelven pegajosas y se rompen fácilmente.
Ingredientes
Instrucciones
Calentar agua en un cazo hasta que comience a hervir y retirar del fuego.
Añadir los fideos y mantenerlos en el agua caliente hasta que se ablanden, 3 o 4 minutos aproximadamente.
Escurrirlos en un colador, presionándolos fuertemente con las manos para que suelten toda el agua.
Cortar en brunoise la cebolla, la zanahoria, las shitake, el cilantro y el ajo. Rehogar en un wok con aceite caliente y añadir la carne picada. Salpimentar con cuidado. Echar el chorrito de vino y dejar evaporar.
A continuación, incorporar la salsa de ostras y el aceite de sésamo. Dejar que reduzca durante unos minutos. Apagar el fuego y mezclar bien con los fideos de soja.
Hidratar las obleas de arroz con agua hasta que adquiera la flexibilidad suficiente para poder doblarlas sin romperlas.
Poner una cucharada del relleno en un lado. Doblar haciendo el rollito y cerrar la oblea doblando el borde sobre el relleno y plegando los extremos laterales.
Colocar los rollos en una placa de horno con papel sulfurizado y pincelar con aceite.
Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 10 minutos.
Sevir con salsa hoisini, soja o mezclar salsa de ostras con salsa de soja, ajo fresco rallado y cebolla crujiente.
Importante: Hidratar las obleas lo justo para hacerlas maleables, si se remojan en exceso se vuelven pegajosas y se rompen fácilmente.