La col china es una hortaliza muy consumida en Asia, aunque hoy en día está muy extendida por todo el mundo. Es muy digestiva y previene la hipertensión.
Se puede consumir cruda en ensaladas o cocida como en esta elaboración de nuestros rollos de carne, champiñones y arroz. Tenéis mil versiones dependiendo del relleno. Podéis rellenarlos de pescado o hacer unos rollos veganos, por ejemplo.
Poner en el fuego un cazo con dos tazas de agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir, añadir una taza de arroz y cocer a fuego lento hasta que el agua se haya consumido. El arroz debe quedar “al dente” y se terminará de cocer más tarde cuando se lo agreguemos a los rollos.
Calentar el aceite en una sartén. Echar el ajo bien picado y a continuación la cebolleta. Cocinar durante unos minutos y añadir la carne, rehogar y agregar los champiñones. Cocinar durante unos minutos más.
Añadir la salsa de soja, la salsa de pescado, la salsa de verduras yondu, la salsa teriyaki y la leche de coco. Cocinar durante 5 minutos. Echar la pimienta y el curry en polvo. Dejar enfriar y mezclar con el arroz. Reservar.
Quitar las primeras hojas de la col y desechar. Coger seis hojas enteras, procurando que no se rompan. Hacerlas al vapor durante un minuto, también se pueden escaldar durante el mismo
tiempo. Secar con un paño limpio o papel absorbente. Extender las hojas en una bandeja y rellenar con la mezcla de carne, champiñones y arroz. Ir haciendo una especie de canelón o rollito cerrado por los lados. Colocarlos en una sartén a fuego lento con un poco de aceite y la salsa de soja durante unos minutos. Dar la vuelta, dejar un minuto más y retirar.
Servir espolvoreados con sésamo tostado y cebollino tostado.
Ingredientes
Instrucciones
Poner en el fuego un cazo con dos tazas de agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir, añadir una taza de arroz y cocer a fuego lento hasta que el agua se haya consumido. El arroz debe quedar “al dente” y se terminará de cocer más tarde cuando se lo agreguemos a los rollos.
Calentar el aceite en una sartén. Echar el ajo bien picado y a continuación la cebolleta. Cocinar durante unos minutos y añadir la carne, rehogar y agregar los champiñones. Cocinar durante unos minutos más.
Añadir la salsa de soja, la salsa de pescado, la salsa de verduras yondu, la salsa teriyaki y la leche de coco. Cocinar durante 5 minutos. Echar la pimienta y el curry en polvo. Dejar enfriar y mezclar con el arroz. Reservar.
Quitar las primeras hojas de la col y desechar. Coger seis hojas enteras, procurando que no se rompan. Hacerlas al vapor durante un minuto, también se pueden escaldar durante el mismo
tiempo. Secar con un paño limpio o papel absorbente. Extender las hojas en una bandeja y rellenar con la mezcla de carne, champiñones y arroz. Ir haciendo una especie de canelón o rollito cerrado por los lados. Colocarlos en una sartén a fuego lento con un poco de aceite y la salsa de soja durante unos minutos. Dar la vuelta, dejar un minuto más y retirar.
Servir espolvoreados con sésamo tostado y cebollino tostado.
Una delicia, me faltaron algunos ingredientes, cómo las salsas, solo tenía la de soja, pero quedó delicioso
Nos alegramos! Gracias!
muy facil y sano