ROLLOS DE COL CHINA CON CARNE Y ARROZ

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La col china es una hortaliza muy consumida en Asia, aunque hoy en día está muy extendida por todo el mundo. Es muy digestiva y previene la hipertensión.

Se puede consumir cruda en ensaladas o cocida como en esta elaboración de nuestros rollos de carne, champiñones y arroz. Tenéis mil versiones dependiendo del relleno. Podéis rellenarlos de pescado o hacer unos rollos veganos, por ejemplo.

 

DificultadIntermedio
Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total55 mins
 sal
 120 arroz
 30 aceite de oliva virgen extra
 Ajo picado
 400 de carne picada de cerdo
 150 de champiñones troceados
 Pimienta
 Cebollino
1

Poner en el fuego un cazo con dos tazas de agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir, añadir una taza de arroz y cocer a fuego lento hasta que el agua se haya consumido. El arroz debe quedar “al dente” y se terminará de cocer más tarde cuando se lo agreguemos a los rollos.

2

Calentar el aceite en una sartén. Echar el ajo bien picado y a continuación la cebolleta. Cocinar durante unos minutos y añadir la carne, rehogar y agregar los champiñones. Cocinar durante unos minutos más.

3

Añadir la salsa de soja, la salsa de pescado, la salsa de verduras yondu, la salsa teriyaki y la leche de coco. Cocinar durante 5 minutos. Echar la pimienta y el curry en polvo. Dejar enfriar y mezclar con el arroz. Reservar.

4

Quitar las primeras hojas de la col y desechar. Coger seis hojas enteras, procurando que no se rompan. Hacerlas al vapor durante un minuto, también se pueden escaldar durante el mismo
tiempo. Secar con un paño limpio o papel absorbente. Extender las hojas en una bandeja y rellenar con la mezcla de carne, champiñones y arroz. Ir haciendo una especie de canelón o rollito cerrado por los lados. Colocarlos en una sartén a fuego lento con un poco de aceite y la salsa de soja durante unos minutos. Dar la vuelta, dejar un minuto más y retirar.

5

Servir espolvoreados con sésamo tostado y cebollino tostado.

CategoríaCocina

Ingredientes

 sal
 120 arroz
 30 aceite de oliva virgen extra
 Ajo picado
 400 de carne picada de cerdo
 150 de champiñones troceados
 Pimienta
 Cebollino

Instrucciones

1

Poner en el fuego un cazo con dos tazas de agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir, añadir una taza de arroz y cocer a fuego lento hasta que el agua se haya consumido. El arroz debe quedar “al dente” y se terminará de cocer más tarde cuando se lo agreguemos a los rollos.

2

Calentar el aceite en una sartén. Echar el ajo bien picado y a continuación la cebolleta. Cocinar durante unos minutos y añadir la carne, rehogar y agregar los champiñones. Cocinar durante unos minutos más.

3

Añadir la salsa de soja, la salsa de pescado, la salsa de verduras yondu, la salsa teriyaki y la leche de coco. Cocinar durante 5 minutos. Echar la pimienta y el curry en polvo. Dejar enfriar y mezclar con el arroz. Reservar.

4

Quitar las primeras hojas de la col y desechar. Coger seis hojas enteras, procurando que no se rompan. Hacerlas al vapor durante un minuto, también se pueden escaldar durante el mismo
tiempo. Secar con un paño limpio o papel absorbente. Extender las hojas en una bandeja y rellenar con la mezcla de carne, champiñones y arroz. Ir haciendo una especie de canelón o rollito cerrado por los lados. Colocarlos en una sartén a fuego lento con un poco de aceite y la salsa de soja durante unos minutos. Dar la vuelta, dejar un minuto más y retirar.

5

Servir espolvoreados con sésamo tostado y cebollino tostado.

Notes

ROLLOS DE COL CHINA CON CARNE Y ARROZ

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