También llamados Goi Cuon, estos son los rollitos fríos más típicos de Vietnam, hechos de verduras crudas, fideos de arroz, marisco y cerdo. Con una salsa con sabor a soja y cacahuete que te transporta al Sudeste Asiático.
Un bocado delicioso para el verano.
En un bol deshacer la crema de cacahuete con la soja e ir añadiendo el resto de los ingredientes hasta que estén bien integrados. Reservar tapando con papel film en la nevera.
Poner en un cazo agua y cuando esté caliente sumergir los fideos durante 2 minutos, escurrir y reservar hasta que se enfríen.
Pelar los langostinos y reservar.
Cortar en tiras muy finas la panceta curada.
Lavar las verduras y cortar en juliana el pepino con piel, la cebolleta, la zanahoria pelada y las hojas de col.
Picar el cilantro y reservar.
Poner un bol grande con agua a temperatura ambiente. Ir remojando las obleas conforme las vamos haciendo durante solamente unos segundos.
Poner en una superficie lisa e ir rellenando la oblea con dos langostinos, unos pocos fideos, una capa de pepino y zanahoria. Doblar los lados para ir cerrando, poner las tiras de panceta, la cebolleta y la col. Espolvorear con cebollino, acabar de cerrar el rollito y reservar. Empezar con el siguiente.
Presentar en un plato o fuente y rociar con la salsa y el sésamo de wasabi.
Servir acompañado de un bol con el resto de la salsa.
Lo ideal es comerlo con la mano.
Ingredientes
Instrucciones
En un bol deshacer la crema de cacahuete con la soja e ir añadiendo el resto de los ingredientes hasta que estén bien integrados. Reservar tapando con papel film en la nevera.
Poner en un cazo agua y cuando esté caliente sumergir los fideos durante 2 minutos, escurrir y reservar hasta que se enfríen.
Pelar los langostinos y reservar.
Cortar en tiras muy finas la panceta curada.
Lavar las verduras y cortar en juliana el pepino con piel, la cebolleta, la zanahoria pelada y las hojas de col.
Picar el cilantro y reservar.
Poner un bol grande con agua a temperatura ambiente. Ir remojando las obleas conforme las vamos haciendo durante solamente unos segundos.
Poner en una superficie lisa e ir rellenando la oblea con dos langostinos, unos pocos fideos, una capa de pepino y zanahoria. Doblar los lados para ir cerrando, poner las tiras de panceta, la cebolleta y la col. Espolvorear con cebollino, acabar de cerrar el rollito y reservar. Empezar con el siguiente.
Presentar en un plato o fuente y rociar con la salsa y el sésamo de wasabi.
Servir acompañado de un bol con el resto de la salsa.
Lo ideal es comerlo con la mano.