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Rollitos de primavera

Productos1 PersonaTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total50 mins

Ingredientes para 5 raciones:
 12 emboltorios de rollitos de primavera
 3 tazas de aceite vegetal
Para el relleno
 1 rollo de fideos de vidrio, previamente remojados
 680 grs de camarones pelados y cortados en trozos
 2 cuchara de aceite vegetal
 ¾ taza zanahoria picada
 1 cucharilla de jengibre picado
 ½ taza de apio picado
 10 hongos shiitake picados
 2 cuchara de tallos de cilantro
 1 cuchara de salsa de soja
 1 cuchara de salsa de ostras
 1 pizca de sal
 1 pizca de pimienta blanca
 1 pizca de azúcar
 1 cucharilla de aceite de sésamo
 1 cucharilla de maicena y 2 cucharaditas de agua
Para la cola de harina:
 3 cuchara de harina
 6 cuchara de agua
Para la preparación:
1

Remojar los fideos de vidrio durante 10 minutos. Drenar. Usar tijeras de cocina para cortarlos en trozos.

2

Para preparar el condimento, en un tazón pequeño, mezclar: la salsa de soja, la salsa de ostras, la sal, la pimienta blanca, el azúcar y el aceite de sésamo. Combinar y dejar reposar.

3

Para preparar el relleno, en una sartén, agregar: el aceite vegetal, las zanahorias, el apio, los hongos shiitake, el jengibre y saltear durante unos 2 minutos hasta que se ablanden.

4

Luego agregar: los fideos de vidrio, los camarones, los tallos de cilantro y el condimento. Saltear 2 minutos y verter la mezcla de maicena para espesar la salsa. Apagar el fuego y dejar enfriar durante unos 30 minutos.

5

Para hacer el pegamento de harina, en un tazón pequeño, agregar la harina y el agua y mezclar bien.

Envoltura de rollitos de primavera:
6

Colocar el envoltorio del rollito de primavera plano, en forma de diamante, sobre una superficie de trabajo.

7

Colocar 2 cucharadas de relleno en el envoltorio, en la esquina inferior. Enrollar bien la envoltura y el relleno hasta la mitad. Doblar el borde izquierdo hacia adentro y luego, doblar el borde derecho hacia adentro también.

8

En este punto, el rollito parece un sobre abierto. Por eso, se debe enrollar una vuelta más. Pintar el rollito con el pegamento de harina sobre la envoltura y enrollar hasta el final. Cubrir inmediatamente con una envoltura de plástico para evitar que se seque y repetir con el resto.

Freír los rollitos de primavera:
9

Verter el aceite vegetal en una olla a 177 °C.

10

Transferir los rollitos de primavera unos cuantos a la vez y freír hasta que estén dorados, unos 5 minutos. Darles la vuelta con frecuencia para que se doren uniformemente.

11

Escurrir los rollitos de primavera en una toalla de papel. Repetir con el resto de los rollitos de primavera.

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