Todo un emblema de la cocina oriental. Los rollitos de primavera forman parte de la fiesta de Año Nuevo Chino que se celebra cada año cerca de la primavera.
Además, son muy populares en occidente ya que fueron todo un éxito cuando empezaron a proliferar los restaurantes chinos. En este caso son veganos y muy sabrosos.
Limpiar las verduras y cortar en juliana. En un wok calentar 30-40 g de aceite de girasol y echar todas las verduras y las setas. Saltear y echar un chorrito de salsa de soja. Retirar y dejar que se atemperen las verduras. Reservar.
Descongelar las láminas de masa de rollitos y, con cuidado, ir separándolas. Poner una pequeña cantidad del salteado de verduras en el centro, ir enrollando cerrando los bordes. Así hasta acabar las verduras.
Poner a calentar aceite suficiente para freír los rollitos. Estarán listos cuando estén dorados. Ir poniéndolos en papel absorbente.
Emplatar y servir acompañados por salsa agridulce.
Ingredientes
Instrucciones
Limpiar las verduras y cortar en juliana. En un wok calentar 30-40 g de aceite de girasol y echar todas las verduras y las setas. Saltear y echar un chorrito de salsa de soja. Retirar y dejar que se atemperen las verduras. Reservar.
Descongelar las láminas de masa de rollitos y, con cuidado, ir separándolas. Poner una pequeña cantidad del salteado de verduras en el centro, ir enrollando cerrando los bordes. Así hasta acabar las verduras.
Poner a calentar aceite suficiente para freír los rollitos. Estarán listos cuando estén dorados. Ir poniéndolos en papel absorbente.
Emplatar y servir acompañados por salsa agridulce.