Los rollitos de primavera son conocidos por todo el mundo, pero su origen se centra en China, concretamente, en la festividad del Año Nuevo Chino. Se suelen comer en esta celebración, su textura crujiente y relleno dulce o salado es la primera opción para marcar el final del invierno y el comienzo de la primavera.
Remojar los fideos de vidrio durante 10 minutos. Drenar. Usar tijeras de cocina para cortarlos en trozos.
Para preparar el condimento, en un tazón pequeño, mezclar: la salsa de soja, la salsa de ostras, la sal, la pimienta blanca, el azúcar y el aceite de sésamo. Combinar y dejar reposar.
Para preparar el relleno, en una sartén, agregar: el aceite vegetal, las zanahorias, el apio, los hongos shiitake, el jengibre y saltear durante unos 2 minutos hasta que se ablanden.
Luego agregar: los fideos de vidrio, los camarones, los tallos de cilantro y el condimento. Saltear 2 minutos y verter la mezcla de maicena para espesar la salsa. Apagar el fuego y dejar enfriar durante unos 30 minutos.
Para hacer el pegamento de harina, en un tazón pequeño, agregar la harina y el agua y mezclar bien.
Colocar el envoltorio del rollito de primavera plano, en forma de diamante, sobre una superficie de trabajo.
Colocar 2 cucharadas de relleno en el envoltorio, en la esquina inferior. Enrollar bien la envoltura y el relleno hasta la mitad. Doblar el borde izquierdo hacia adentro y luego, doblar el borde derecho hacia adentro también.
En este punto, el rollito parece un sobre abierto. Por eso, se debe enrollar una vuelta más. Pintar el rollito con el pegamento de harina sobre la envoltura y enrollar hasta el final. Cubrir inmediatamente con una envoltura de plástico para evitar que se seque y repetir con el resto.
Verter el aceite vegetal en una olla a 177 °C.
Transferir los rollitos de primavera unos cuantos a la vez y freír hasta que estén dorados, unos 5 minutos. Darles la vuelta con frecuencia para que se doren uniformemente.
Escurrir los rollitos de primavera en una toalla de papel. Repetir con el resto de los rollitos de primavera.
Ingredientes
Instrucciones
Remojar los fideos de vidrio durante 10 minutos. Drenar. Usar tijeras de cocina para cortarlos en trozos.
Para preparar el condimento, en un tazón pequeño, mezclar: la salsa de soja, la salsa de ostras, la sal, la pimienta blanca, el azúcar y el aceite de sésamo. Combinar y dejar reposar.
Para preparar el relleno, en una sartén, agregar: el aceite vegetal, las zanahorias, el apio, los hongos shiitake, el jengibre y saltear durante unos 2 minutos hasta que se ablanden.
Luego agregar: los fideos de vidrio, los camarones, los tallos de cilantro y el condimento. Saltear 2 minutos y verter la mezcla de maicena para espesar la salsa. Apagar el fuego y dejar enfriar durante unos 30 minutos.
Para hacer el pegamento de harina, en un tazón pequeño, agregar la harina y el agua y mezclar bien.
Colocar el envoltorio del rollito de primavera plano, en forma de diamante, sobre una superficie de trabajo.
Colocar 2 cucharadas de relleno en el envoltorio, en la esquina inferior. Enrollar bien la envoltura y el relleno hasta la mitad. Doblar el borde izquierdo hacia adentro y luego, doblar el borde derecho hacia adentro también.
En este punto, el rollito parece un sobre abierto. Por eso, se debe enrollar una vuelta más. Pintar el rollito con el pegamento de harina sobre la envoltura y enrollar hasta el final. Cubrir inmediatamente con una envoltura de plástico para evitar que se seque y repetir con el resto.
Verter el aceite vegetal en una olla a 177 °C.
Transferir los rollitos de primavera unos cuantos a la vez y freír hasta que estén dorados, unos 5 minutos. Darles la vuelta con frecuencia para que se doren uniformemente.
Escurrir los rollitos de primavera en una toalla de papel. Repetir con el resto de los rollitos de primavera.