El Ramen está de moda, es el plato de fideos japoneses más consumido no sólo en el país nipón,
sino en el resto del mundo.
Empezó siendo una guarnición, pero poco a poco ha ido posicionándose como uno de los entrantes más codiciados. Un plato exótico y a la vez sencillo.
Este ramen es de verduras por lo que además es muy saludable.
Cocer los huevos durante 10 minutos. Dejarlos templar y quitar la cáscara. Reservar.
Limpiar y laminar los champiñones y las setas chinas, limpiar y trocear el pak choi, y cortar la cebolla en juliana.
En un wok con un poco de aceite saltear las verduras salpimentadas durante cinco minutos. Añadir un chorrito salsa de soja, el ajo y un poco de jengibre rallados.
Calentar el caldo que puede ser casero o un buen caldo preparado, pero siempre de calidad. Cuando empiece a hervir echar los fideos y cocinarlos “al dente”.
Echar un chorrito de aceite de sésamo, no mucho.
Servir en bols individuales. Poner primero el caldo con los fideos, luego las verduras y acabar con un huevo partido por la mitad en cada ración. Poner sésamo tostado para terminar la decoración.
Ingredientes
Instrucciones
Cocer los huevos durante 10 minutos. Dejarlos templar y quitar la cáscara. Reservar.
Limpiar y laminar los champiñones y las setas chinas, limpiar y trocear el pak choi, y cortar la cebolla en juliana.
En un wok con un poco de aceite saltear las verduras salpimentadas durante cinco minutos. Añadir un chorrito salsa de soja, el ajo y un poco de jengibre rallados.
Calentar el caldo que puede ser casero o un buen caldo preparado, pero siempre de calidad. Cuando empiece a hervir echar los fideos y cocinarlos “al dente”.
Echar un chorrito de aceite de sésamo, no mucho.
Servir en bols individuales. Poner primero el caldo con los fideos, luego las verduras y acabar con un huevo partido por la mitad en cada ración. Poner sésamo tostado para terminar la decoración.