RAMEN DE VERDURAS

DificultadPrincipiante
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El Ramen está de moda, es el plato de fideos japoneses más consumido no sólo en el país nipón,

sino en el resto del mundo.

Empezó siendo una guarnición, pero poco a poco ha ido posicionándose como uno de los entrantes más codiciados. Un plato exótico y a la vez sencillo.

Este ramen es de verduras por lo que además es muy saludable.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
 1 litro de caldo de verduras casero
 6 champiñones portobello
 ½ cebolla tierna
 1 diente de ajo
 2 huevos cocidos
 Aceite de oliva suave
 Sal
1

Cocer los huevos durante 10 minutos. Dejarlos templar y quitar la cáscara. Reservar.

2

Limpiar y laminar los champiñones y las setas chinas, limpiar y trocear el pak choi, y cortar la cebolla en juliana.

3

En un wok con un poco de aceite saltear las verduras salpimentadas durante cinco minutos. Añadir un chorrito salsa de soja, el ajo y un poco de jengibre rallados.

4

Calentar el caldo que puede ser casero o un buen caldo preparado, pero siempre de calidad. Cuando empiece a hervir echar los fideos y cocinarlos “al dente”.

5

Echar un chorrito de aceite de sésamo, no mucho.

6

Servir en bols individuales. Poner primero el caldo con los fideos, luego las verduras y acabar con un huevo partido por la mitad en cada ración. Poner sésamo tostado para terminar la decoración.

CategoríaCocina

Ingredientes

 1 litro de caldo de verduras casero
 6 champiñones portobello
 ½ cebolla tierna
 1 diente de ajo
 2 huevos cocidos
 Aceite de oliva suave
 Sal

Instrucciones

1

Cocer los huevos durante 10 minutos. Dejarlos templar y quitar la cáscara. Reservar.

2

Limpiar y laminar los champiñones y las setas chinas, limpiar y trocear el pak choi, y cortar la cebolla en juliana.

3

En un wok con un poco de aceite saltear las verduras salpimentadas durante cinco minutos. Añadir un chorrito salsa de soja, el ajo y un poco de jengibre rallados.

4

Calentar el caldo que puede ser casero o un buen caldo preparado, pero siempre de calidad. Cuando empiece a hervir echar los fideos y cocinarlos “al dente”.

5

Echar un chorrito de aceite de sésamo, no mucho.

6

Servir en bols individuales. Poner primero el caldo con los fideos, luego las verduras y acabar con un huevo partido por la mitad en cada ración. Poner sésamo tostado para terminar la decoración.

Notes

RAMEN DE VERDURAS

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