A estas alturas ya sabemos que el ramen es uno de los platos más populares de Japón, incluso se dice que podría ponerse ya al nivel del shusi y es que este bol de sopa triunfa a velocidad del rayo debido también a que es mucho más económico. El ramen es la evolución de la fusión gastronómica que hubo con china y de la que los japoneses han sabido sacar partido.
Éste es un poco especial ya que he utilizado noodels de trigo sarraceno y el resultado ha sido increíble.
Hacer el caldo con todos sus ingredientes y dejarlo cocer durante dos horas a fuego lento. Colar y dejar reposar.
En una cazuela con un poco de aceite, añadir la cebolla picadita y rehogar. Añadir las setas shitake ya remojadas y en trocitos.
Dejar durante un par de minutos, añadir un chorrito de sake y dejar que evapore.
Echar una cucharada de curry verde y remover. Agregar un poco de caldo y que se vaya consumiendo. Por último, añadir las espinacas y el caldo restante. Hervir durante dos minutos.
Cocer los noodels de trigo sarraceno e incorporarlos al caldo.
Servir con unos langostinos rebozados y unos huevos marinados en soja.
Ingredientes
Instrucciones
Hacer el caldo con todos sus ingredientes y dejarlo cocer durante dos horas a fuego lento. Colar y dejar reposar.
En una cazuela con un poco de aceite, añadir la cebolla picadita y rehogar. Añadir las setas shitake ya remojadas y en trocitos.
Dejar durante un par de minutos, añadir un chorrito de sake y dejar que evapore.
Echar una cucharada de curry verde y remover. Agregar un poco de caldo y que se vaya consumiendo. Por último, añadir las espinacas y el caldo restante. Hervir durante dos minutos.
Cocer los noodels de trigo sarraceno e incorporarlos al caldo.
Servir con unos langostinos rebozados y unos huevos marinados en soja.