RAMEN CON LANGOSTINOS, CURRY VERDE Y NOODELS DE TRIGO SARRACENO

DificultadIntermedio
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A estas alturas ya sabemos que el ramen es uno de los platos más populares de Japón, incluso se dice que podría ponerse ya al nivel del shusi y es que este bol de sopa triunfa a velocidad del rayo debido también a que es mucho más económico. El ramen es la evolución de la fusión gastronómica que hubo con china y de la que los japoneses han sabido sacar partido.

Éste es un poco especial ya que he utilizado noodels de trigo sarraceno y el resultado ha sido increíble.

Productos1 ración
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 20 mins
Para el caldo:
 1 carcasa de pollo
 1 hueso de jamón
 Agua para cubrir (un poco más ya que el caldo se va a ir consumiendo)
 3 cucharadas de salsa de pescado (cuidado que es concentrado)
Para el ramen:
 Aceite suave
 ½ cebolla tierna
 Un puñado de espinacas frescas
 2 huevos
1

Hacer el caldo con todos sus ingredientes y dejarlo cocer durante dos horas a fuego lento. Colar y dejar reposar.

2

En una cazuela con un poco de aceite, añadir la cebolla picadita y rehogar. Añadir las setas shitake ya remojadas y en trocitos.

3

Dejar durante un par de minutos, añadir un chorrito de sake y dejar que evapore.

4

Echar una cucharada de curry verde y remover. Agregar un poco de caldo y que se vaya consumiendo. Por último, añadir las espinacas y el caldo restante. Hervir durante dos minutos.

5

Cocer los noodels de trigo sarraceno e incorporarlos al caldo.

6

Servir con unos langostinos rebozados y unos huevos marinados en soja.

CategoríaCocina

Ingredientes

Para el caldo:
 1 carcasa de pollo
 1 hueso de jamón
 Agua para cubrir (un poco más ya que el caldo se va a ir consumiendo)
 3 cucharadas de salsa de pescado (cuidado que es concentrado)
Para el ramen:
 Aceite suave
 ½ cebolla tierna
 Un puñado de espinacas frescas
 2 huevos

Instrucciones

1

Hacer el caldo con todos sus ingredientes y dejarlo cocer durante dos horas a fuego lento. Colar y dejar reposar.

2

En una cazuela con un poco de aceite, añadir la cebolla picadita y rehogar. Añadir las setas shitake ya remojadas y en trocitos.

3

Dejar durante un par de minutos, añadir un chorrito de sake y dejar que evapore.

4

Echar una cucharada de curry verde y remover. Agregar un poco de caldo y que se vaya consumiendo. Por último, añadir las espinacas y el caldo restante. Hervir durante dos minutos.

5

Cocer los noodels de trigo sarraceno e incorporarlos al caldo.

6

Servir con unos langostinos rebozados y unos huevos marinados en soja.

RAMEN CON LANGOSTINOS, CURRY VERDE Y NOODELS DE TRIGO SARRACENO

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