RAGÚ VIETNAMITA O BO’ KHO

DificultadPrincipiante
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Este plato es originario del sur de Vietnam. Es muy parecido a nuestro estofado variando sus ingredientes según la zona.

Utilizamos el vino como influencia occidental. Es habitual el usar anís estrellado, aunque yo lo he utilizado en polvo.

Resulta un plato lleno de aromas y sabor.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 10 mins
Marinado
 400 grs de carne de ternera
 Anís en polvo
 1 rama de canela
 2 dientes de ajo
 1 cucharada de anís en polvo
 ½ vaso de vino blanco
 ½ vaso de agua
 Sal y pimienta
Estofado
 Aceite de oliva suave
 2 cucharadas de azúcar moreno
 1 cucharada pequeña de harina de maíz
 Hierbabuena
Marinado
1

Hacer cuatro trozos con el tallo de la citronella, golpearla para que suelte el aroma y echarlos en un bol. Rallarle dos dientes de ajo y añadir el resto de ingredientes del marinado. Salpimentar.

2

Mezclar bien y añadir el resto de ingredientes del marinado salvo la carne.

3

Trocear la carne en cuadrados y echarla en el bol junto a la mezcla. Tapar con un film transparente. Dejarlo marinando toda la noche en el frigorífico.

4

Escurrir la carne y colar el jugo del marinado.

Estofado
5

En un wok dorar la cebolla en trozos y cuando está medio pochada echar los 3 dientes de ajo rallándolos al momento y las zanahorias en trozos pequeños. Cocinar durante 5 minutos y añadir la pasta de achiote y el azúcar. Incorporar el jugo colado del marinado y cocer a fuego medio durante una hora con tapa puesta.

6

En un poco de agua fría deshacer una cucharadita de harina de maíz, echarla en el wok y cocer durante 15 minutos más o hasta que esté tierna la carne.

7

Si queda seco, añadir más agua y hervir 10 minutos más.

8

Servir con hierbabuena picada y un chorrito de lima (opcional).

CategoríaCocina

Ingredientes

Marinado
 400 grs de carne de ternera
 Anís en polvo
 1 rama de canela
 2 dientes de ajo
 1 cucharada de anís en polvo
 ½ vaso de vino blanco
 ½ vaso de agua
 Sal y pimienta
Estofado
 Aceite de oliva suave
 2 cucharadas de azúcar moreno
 1 cucharada pequeña de harina de maíz
 Hierbabuena

Instrucciones

Marinado
1

Hacer cuatro trozos con el tallo de la citronella, golpearla para que suelte el aroma y echarlos en un bol. Rallarle dos dientes de ajo y añadir el resto de ingredientes del marinado. Salpimentar.

2

Mezclar bien y añadir el resto de ingredientes del marinado salvo la carne.

3

Trocear la carne en cuadrados y echarla en el bol junto a la mezcla. Tapar con un film transparente. Dejarlo marinando toda la noche en el frigorífico.

4

Escurrir la carne y colar el jugo del marinado.

Estofado
5

En un wok dorar la cebolla en trozos y cuando está medio pochada echar los 3 dientes de ajo rallándolos al momento y las zanahorias en trozos pequeños. Cocinar durante 5 minutos y añadir la pasta de achiote y el azúcar. Incorporar el jugo colado del marinado y cocer a fuego medio durante una hora con tapa puesta.

6

En un poco de agua fría deshacer una cucharadita de harina de maíz, echarla en el wok y cocer durante 15 minutos más o hasta que esté tierna la carne.

7

Si queda seco, añadir más agua y hervir 10 minutos más.

8

Servir con hierbabuena picada y un chorrito de lima (opcional).

RAGÚ VIETNAMITA O BO’ KHO

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