Esta Navidad es especial y vamos a celebrarla con una receta sorprendente fusionando Oriente y Occidente. Este “Pollo de Corral Relleno” es muy típico en nuestra gastronomía al llegar estas fechas, pero si lo laqueamos como el famoso Pato Pequín y utilizamos ricas especias y condimentos orientales lo convertimos en un verdadero manjar. ¿Os animáis?
Poner todos los ingredientes en un cazo y, cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejar enfriar.
Poner el pollo limpio en una fuente y verter el líquido del adobo colado sobre él. Tapar con papel film y guardar en la nevera toda la noche.
Escurrir el pollo y desechar el líquido.
Quitar la piel a las butifarras, poner en un bol grande y desmenuzar. Añadir la rebanada de pan cortada a trocitos e incorporar el resto de ingredientes del relleno. Mezclar bien, tapar y dejar reposar 1/2 h en la nevera.
Rellenar el pollo y coser.
Salpimentar y untar con grasa de pato. A continuación, laquear con la salsa de pato Peking y ponerle unas ramitas de romero fresco.
Precalentar el horno a máxima potencia. Poner el pollo en la rejilla en el nivel intermedio y, justo debajo, la bandeja con 1/2 litro de caldo de ave (reponer caldo si se consume), una manzana y un membrillo cortados a dados.
Horneamos durante 15 minutos a 200° C. Después continuamos horneando calculando 1 hora por kg de pollo a 180° C. En este caso durante 2 horas.
Irá cayendo todo el jugo en el caldo de ave de la bandeja. Para finalizar, mantener durante 5 minutos en el horno a máxima potencia.
Triturar la manzana y el membrillo junto con el caldo y los jugos del pollo.
Servir con arroz chino y esta crema.
Ingredientes
Instrucciones
Poner todos los ingredientes en un cazo y, cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejar enfriar.
Poner el pollo limpio en una fuente y verter el líquido del adobo colado sobre él. Tapar con papel film y guardar en la nevera toda la noche.
Escurrir el pollo y desechar el líquido.
Quitar la piel a las butifarras, poner en un bol grande y desmenuzar. Añadir la rebanada de pan cortada a trocitos e incorporar el resto de ingredientes del relleno. Mezclar bien, tapar y dejar reposar 1/2 h en la nevera.
Rellenar el pollo y coser.
Salpimentar y untar con grasa de pato. A continuación, laquear con la salsa de pato Peking y ponerle unas ramitas de romero fresco.
Precalentar el horno a máxima potencia. Poner el pollo en la rejilla en el nivel intermedio y, justo debajo, la bandeja con 1/2 litro de caldo de ave (reponer caldo si se consume), una manzana y un membrillo cortados a dados.
Horneamos durante 15 minutos a 200° C. Después continuamos horneando calculando 1 hora por kg de pollo a 180° C. En este caso durante 2 horas.
Irá cayendo todo el jugo en el caldo de ave de la bandeja. Para finalizar, mantener durante 5 minutos en el horno a máxima potencia.
Triturar la manzana y el membrillo junto con el caldo y los jugos del pollo.
Servir con arroz chino y esta crema.