Pollo Kung Pao

DificultadPrincipiante
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El Pollo Kung Pao es el plato estrella de Sichuan. Exquisito por la mezcla de sabores: fresco y picante. Se distinguen dos versiones: la versión de Sichuan, China o la versión occidental. Principalmente, la receta está elaborada con pollo Gong Bao, anacardos y cacahuetes.  

pollo kung pao
Productos1 ración
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes para 1-2 raciones:
 450 grs de pechuga de pollo
 1 cucharilla de sal
 ½ cucharilla de cebolla en polvo
 1 clara de huevo
 1 cuchara de maicena
 1 cuchara de Sichuan Dou Ban Jiang
 1 cuchara de vinagre negro
 1 puñado de chiles rojos secos
 1 cuchara ajo
 1 cucharilla jengibre
 2 cuchara de azúcar moreno
 ½ taza de agua
 4 piezas de la parte blanca de la cebolleta
  taza de maní tostado
1

Cortar 450 gramos de pechuga de pollo a trozos y marinar con 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de cebolla en polvo y 2 cucharaditas de vino de cocina chino. Luego cubrir el pollo con 1 y ½ cucharadas de maicena y 1 clara de huevo. Seguir mezclando hasta obtener una textura cremosa y aterciopelada. Dejar reposar durante 20 minutos.

2

Cortar en dados: 1 cucharada de granos de pimienta de Sichuan, un puñado de chiles rojos secos y 4 piezas de las partes blancas de la cebolleta. Picar 1 cucharada de ajo y 1 cucharadita de jengibre.

3

Calentar el wok hasta que esté humeando. Añadir una cantidad generosa de aceite. Revolver para que el aceite cubra el fondo. Esperar a que humee y luego agregar el pollo. Extender la carne de modo que la mayoría de las piezas toquen el fondo del wok. No revolver ni voltear la carne o se pegará al wok inmediatamente. Una vez que esté bien dorado, el wok soltará la comida con facilidad.

4

Apagar el fuego y sacar el pollo cuando esté cocido y se haya obtenido un color tostado.

5

Rociar un poco más de aceite en el wok junto con 1 cucharada de Sichuan Dou Ban Jiang. Revolver a fuego lento durante un par de minutos.

6

Cuando todo el aceite se vuelva de color rojo anaranjado, agregar: el ajo, el jengibre, los granos de pimienta de Sichuan cortados en cubitos, los chiles rojos secos y 2 cucharadas de azúcar moreno.

7

Revolver hasta que el azúcar se derrita. Introducir el pollo de nuevo en el wok y agregar los condimentos: 1 cucharada de salsa de soja, 1 ½ cucharadas de vinagre negro chino y una cucharadita de salsa de soja oscura. Verter un poco de maicena en agua y remover inmediatamente.

8

Cuando la salsa espese, echar los cacahuetes tostados y las cebolletas. Mezclar todo junto. Probar para ajustar el sabor. ¡Dar un último revuelo y estará listo para disfrutar

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 1-2 raciones:
 450 grs de pechuga de pollo
 1 cucharilla de sal
 ½ cucharilla de cebolla en polvo
 1 clara de huevo
 1 cuchara de maicena
 1 cuchara de Sichuan Dou Ban Jiang
 1 cuchara de vinagre negro
 1 puñado de chiles rojos secos
 1 cuchara ajo
 1 cucharilla jengibre
 2 cuchara de azúcar moreno
 ½ taza de agua
 4 piezas de la parte blanca de la cebolleta
  taza de maní tostado

Instrucciones

1

Cortar 450 gramos de pechuga de pollo a trozos y marinar con 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de cebolla en polvo y 2 cucharaditas de vino de cocina chino. Luego cubrir el pollo con 1 y ½ cucharadas de maicena y 1 clara de huevo. Seguir mezclando hasta obtener una textura cremosa y aterciopelada. Dejar reposar durante 20 minutos.

2

Cortar en dados: 1 cucharada de granos de pimienta de Sichuan, un puñado de chiles rojos secos y 4 piezas de las partes blancas de la cebolleta. Picar 1 cucharada de ajo y 1 cucharadita de jengibre.

3

Calentar el wok hasta que esté humeando. Añadir una cantidad generosa de aceite. Revolver para que el aceite cubra el fondo. Esperar a que humee y luego agregar el pollo. Extender la carne de modo que la mayoría de las piezas toquen el fondo del wok. No revolver ni voltear la carne o se pegará al wok inmediatamente. Una vez que esté bien dorado, el wok soltará la comida con facilidad.

4

Apagar el fuego y sacar el pollo cuando esté cocido y se haya obtenido un color tostado.

5

Rociar un poco más de aceite en el wok junto con 1 cucharada de Sichuan Dou Ban Jiang. Revolver a fuego lento durante un par de minutos.

6

Cuando todo el aceite se vuelva de color rojo anaranjado, agregar: el ajo, el jengibre, los granos de pimienta de Sichuan cortados en cubitos, los chiles rojos secos y 2 cucharadas de azúcar moreno.

7

Revolver hasta que el azúcar se derrita. Introducir el pollo de nuevo en el wok y agregar los condimentos: 1 cucharada de salsa de soja, 1 ½ cucharadas de vinagre negro chino y una cucharadita de salsa de soja oscura. Verter un poco de maicena en agua y remover inmediatamente.

8

Cuando la salsa espese, echar los cacahuetes tostados y las cebolletas. Mezclar todo junto. Probar para ajustar el sabor. ¡Dar un último revuelo y estará listo para disfrutar

Pollo Kung Pao

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