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POLLO AL CURRY ROJO

Productos2 PersonasTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total55 mins

Este es un guiso que te transporta a Tailandia aunque, con la aportación del aceite de oliva, bien puede considerarse una fusión con la cocina mediterránea...

Ingredientes
 700 grs de contramuslos de pollo deshuesado
 Aceite de oliva suave
 1 zanahoria en rodajas
 1 manojo de espárragos verdes
 1 tallo de citronella
 2 cucharilla de pasta de curry rojo tailandés
 300 grs de leche de coco
 Cayena molida
 200 ml de caldo de verdura
 40 ml de Yondu
 30 grs de azúcar moreno
 15 grs de mantequilla de cacahuete
 Sésamo tostado y berros para decorar
 250 grs de arroz
Elaboración:
1

Trocear el pollo en tiras. Echar aceite en una sartén y, cuando esté caliente, freír las tiras de pollo hasta dorarlas. Reservar.

2

Poner un chorrito de aceite en una cazuela. Rehogar los espárragos y la zanahoria. Retirar.

3

Limpiar la citronela. Darle unos golpes o machacarla para que pierda su esencia y rehogar. Añadir dos cucharadas pequeñas de pasta de curry y sofreír durante 2 minutos. Agitar la leche de coco y verter. Mezclar todo bien, echar un pelín de cayena picada y llevar a ebullición. Bajar la temperatura y seguir cociendo a fuego medio.

4

Añadir el caldo de verduras, el Yondu y dos cucharadas de azúcar moreno. Cocer durante 10 minutos. Añadir una cucharada de mantequilla de cacahuete. Bajar el fuego y esperar a que se derrita la mantequilla.

5

Incorporar el pollo y los espárragos. Cocinar durante 5 minutos a fuego bajo.

6

Cocer el arroz y servir como acompañamiento. Decorar con el sésamo tostado y los berros.

Información nutricional

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Cantidad por porción
Calorías230
% Valor Diario *
Grasas Totales 15g20%

Grasas Saturadas 2g10%
Trans Fat 3g
Colesterol 233mg78%
Sodio 40mg2%
Carbohidratos Totales 120g44%

Fibra Dietética 2g8%
Total Sugars 5g
Proteínas 23g

Potasio 20mg1%

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.