Este es un guiso que te transporta a Tailandia aunque, con la aportación del aceite de oliva, bien puede considerarse una fusión con la cocina mediterránea...
Trocear el pollo en tiras. Echar aceite en una sartén y, cuando esté caliente, freír las tiras de pollo hasta dorarlas. Reservar.
Poner un chorrito de aceite en una cazuela. Rehogar los espárragos y la zanahoria. Retirar.
Limpiar la citronela. Darle unos golpes o machacarla para que pierda su esencia y rehogar. Añadir dos cucharadas pequeñas de pasta de curry y sofreír durante 2 minutos. Agitar la leche de coco y verter. Mezclar todo bien, echar un pelín de cayena picada y llevar a ebullición. Bajar la temperatura y seguir cociendo a fuego medio.
Añadir el caldo de verduras, el Yondu y dos cucharadas de azúcar moreno. Cocer durante 10 minutos. Añadir una cucharada de mantequilla de cacahuete. Bajar el fuego y esperar a que se derrita la mantequilla.
Incorporar el pollo y los espárragos. Cocinar durante 5 minutos a fuego bajo.
Cocer el arroz y servir como acompañamiento. Decorar con el sésamo tostado y los berros.
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* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.