Opciones de impresión:

PAVO NAVIDEÑO AL ESTILO SICHUAN

Productos1 PersonaTiempo de preparación1 hr 15 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total1 hr 50 mins

 400 grs de filetes de contramuslos de pavo
 Un puñadito de pimienta de Sichuan
 60 ml de AOVE
 3 dientes de ajo
 2 cucharadas de azúcar moreno
 Una pizca de sal
 Un chorrito de vino chino
 Un chorrito de vinagre de arroz
 1 cucharada de harina de maíz 
Marinado:
 ½ taza de salsa de soja
 3 cucharadas de yondu
 1 cucharada de zumo de yozu
 1 cucharadita de pasta picante
 1 cucharadita de Jengibre rallado
 Cilantro fresco picado 
 Almendra picada
 Grosellas 
Marinado:
1

En un bol y echar la salsa soja, la salsa yondu, el zumo de yozu, la pasta picante y el jengibre. Mezclar bien e incorporar el pavo a trozos y sin piel. Dejar macerar durante una hora como mínimo.

Preparación:
2

En un wok tostar la pimienta de Sichuan, previamente machada en un mortero. Darle un par de vueltas y reservar.

3

En ese mismo wok echar el aceite y calentar. Escurrir el pavo y reservar el jugo del marinado.

4

Picar lo dientes de ajo y reservar uno para añadirlo al final del guiso.

5

Echar el pavo escurrido en el aceite caliente e ir dándole vueltas con una espumadera. Incorporar el ajo picado (2 ajos) y la pimienta molida y tostada. Es el momento de echar el azúcar. Dorar y caramelizar.

6

Incorporar el vino y dejar evaporar, echar el vinagre y evaporar también.

7

Volcar el jugo del marinado y a fuego medio fuerte. Deshacer la harina de maíz en 1/2 taza de agua e incorporar al wok. Dejar que reduzca y probar para comprobar el punto de sal. Si es necesario echar una pizca, pero cuidado de no pasarnos.

8

Incorporar el otro ajo picado y acabar de reducir

9

Acabar el plato con ramitas de cilantro fresco, almendras picadas y unas grosellas.

Información nutricional

0 raciones

Tamaño de la ración