Ya tenemos plato navideño con este Pavo estilo Sichuan.
Su base es la mezcla de sabor picante y dulce siendo el ingrediente principal la pimienta de Sichuan, que no es pimienta, sino una baya seca de un cítrico.
Además de tener propiedades muy beneficiosas para la salud hace que la boca salive e intensifique los sabores.
Así que estas Navidades, ¡¡atrévete con la cocina oriental ¡¡.
En un bol y echar la salsa soja, la salsa yondu, el zumo de yozu, la pasta picante y el jengibre. Mezclar bien e incorporar el pavo a trozos y sin piel. Dejar macerar durante una hora como mínimo.
En un wok tostar la pimienta de Sichuan, previamente machada en un mortero. Darle un par de vueltas y reservar.
En ese mismo wok echar el aceite y calentar. Escurrir el pavo y reservar el jugo del marinado.
Picar lo dientes de ajo y reservar uno para añadirlo al final del guiso.
Echar el pavo escurrido en el aceite caliente e ir dándole vueltas con una espumadera. Incorporar el ajo picado (2 ajos) y la pimienta molida y tostada. Es el momento de echar el azúcar. Dorar y caramelizar.
Incorporar el vino y dejar evaporar, echar el vinagre y evaporar también.
Volcar el jugo del marinado y a fuego medio fuerte. Deshacer la harina de maíz en 1/2 taza de agua e incorporar al wok. Dejar que reduzca y probar para comprobar el punto de sal. Si es necesario echar una pizca, pero cuidado de no pasarnos.
Incorporar el otro ajo picado y acabar de reducir
Acabar el plato con ramitas de cilantro fresco, almendras picadas y unas grosellas.
Ingredientes
Instrucciones
En un bol y echar la salsa soja, la salsa yondu, el zumo de yozu, la pasta picante y el jengibre. Mezclar bien e incorporar el pavo a trozos y sin piel. Dejar macerar durante una hora como mínimo.
En un wok tostar la pimienta de Sichuan, previamente machada en un mortero. Darle un par de vueltas y reservar.
En ese mismo wok echar el aceite y calentar. Escurrir el pavo y reservar el jugo del marinado.
Picar lo dientes de ajo y reservar uno para añadirlo al final del guiso.
Echar el pavo escurrido en el aceite caliente e ir dándole vueltas con una espumadera. Incorporar el ajo picado (2 ajos) y la pimienta molida y tostada. Es el momento de echar el azúcar. Dorar y caramelizar.
Incorporar el vino y dejar evaporar, echar el vinagre y evaporar también.
Volcar el jugo del marinado y a fuego medio fuerte. Deshacer la harina de maíz en 1/2 taza de agua e incorporar al wok. Dejar que reduzca y probar para comprobar el punto de sal. Si es necesario echar una pizca, pero cuidado de no pasarnos.
Incorporar el otro ajo picado y acabar de reducir
Acabar el plato con ramitas de cilantro fresco, almendras picadas y unas grosellas.