PAVO NAVIDEÑO AL ESTILO SICHUAN

DificultadIntermedio
TweetSaveShare

Ya tenemos plato navideño con este Pavo estilo Sichuan.

Su base es la mezcla de sabor picante y dulce siendo el ingrediente principal la pimienta de Sichuan, que no es pimienta, sino una baya seca de un cítrico. 

Además de tener propiedades muy beneficiosas para la salud hace que la boca salive e intensifique los sabores.

Así que estas Navidades, ¡¡atrévete con la cocina oriental ¡¡.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación1 hr 15 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total1 hr 50 mins
 400 grs de filetes de contramuslos de pavo
 60 ml de AOVE
 3 dientes de ajo
 2 cucharadas de azúcar moreno
 Una pizca de sal
 1 cucharada de harina de maíz 
Marinado:

 

Marinado:
1

En un bol y echar la salsa soja, la salsa yondu, el zumo de yozu, la pasta picante y el jengibre. Mezclar bien e incorporar el pavo a trozos y sin piel. Dejar macerar durante una hora como mínimo.

Preparación:
2

En un wok tostar la pimienta de Sichuan, previamente machada en un mortero. Darle un par de vueltas y reservar.

3

En ese mismo wok echar el aceite y calentar. Escurrir el pavo y reservar el jugo del marinado.

4

Picar lo dientes de ajo y reservar uno para añadirlo al final del guiso.

5

Echar el pavo escurrido en el aceite caliente e ir dándole vueltas con una espumadera. Incorporar el ajo picado (2 ajos) y la pimienta molida y tostada. Es el momento de echar el azúcar. Dorar y caramelizar.

6

Incorporar el vino y dejar evaporar, echar el vinagre y evaporar también.

7

Volcar el jugo del marinado y a fuego medio fuerte. Deshacer la harina de maíz en 1/2 taza de agua e incorporar al wok. Dejar que reduzca y probar para comprobar el punto de sal. Si es necesario echar una pizca, pero cuidado de no pasarnos.

8

Incorporar el otro ajo picado y acabar de reducir

9

Acabar el plato con ramitas de cilantro fresco, almendras picadas y unas grosellas.

 

Ingredientes

 400 grs de filetes de contramuslos de pavo
 60 ml de AOVE
 3 dientes de ajo
 2 cucharadas de azúcar moreno
 Una pizca de sal
 1 cucharada de harina de maíz 
Marinado:

Instrucciones

Marinado:
1

En un bol y echar la salsa soja, la salsa yondu, el zumo de yozu, la pasta picante y el jengibre. Mezclar bien e incorporar el pavo a trozos y sin piel. Dejar macerar durante una hora como mínimo.

Preparación:
2

En un wok tostar la pimienta de Sichuan, previamente machada en un mortero. Darle un par de vueltas y reservar.

3

En ese mismo wok echar el aceite y calentar. Escurrir el pavo y reservar el jugo del marinado.

4

Picar lo dientes de ajo y reservar uno para añadirlo al final del guiso.

5

Echar el pavo escurrido en el aceite caliente e ir dándole vueltas con una espumadera. Incorporar el ajo picado (2 ajos) y la pimienta molida y tostada. Es el momento de echar el azúcar. Dorar y caramelizar.

6

Incorporar el vino y dejar evaporar, echar el vinagre y evaporar también.

7

Volcar el jugo del marinado y a fuego medio fuerte. Deshacer la harina de maíz en 1/2 taza de agua e incorporar al wok. Dejar que reduzca y probar para comprobar el punto de sal. Si es necesario echar una pizca, pero cuidado de no pasarnos.

8

Incorporar el otro ajo picado y acabar de reducir

9

Acabar el plato con ramitas de cilantro fresco, almendras picadas y unas grosellas.

Notes

PAVO NAVIDEÑO AL ESTILO SICHUAN

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *