Este pastel os va a encantar por lo suave y ligero que resulta al paladar. No es el famoso pastel de queso japonés, pero se parece mucho. Es ideal para celebrar todos los eventos familiares que tengáis, pero también para una merienda de un día cualquiera. ¿Quieres un trocito?
Separar las claras de las yemas.
Ir montando las claras con varillas eléctricas. Añadir una cucharada de limón y batir, luego una de azúcar, batir, luego otra de limón y batir.
A partir de aquí ir añadiendo todo el azúcar y continuar montando hasta que en las varillas veamos picos. Reservar.
En un bol poner la leche y el queso crema. Batir hasta que se integren. Fundir la mantequilla, esperar a que esté a temperatura ambiente y agregarla.
Rallarle la piel de un limón y a continuación, ir echando las yemas. Cuando esté todo bien mezclado tamizar la harina y la levadura e irlas incorporando a la mezcla sin dejar de batir.
Añadir esta crema a las claras montadas. Ir mezclando con movimientos suaves. En este pastel no es necesario que quede completamente integrada la masa con las claras montadas.
Verter el contenido en un molde para bizcocho previamente untado de mantequilla y cubierto con papel sulfurizado.
Meter en el horno precalentado a 160°C arriba y abajo. Hornear durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 130°C y tenerlo durante otros 30 minutos. Apagar el horno y dejar el pastel dentro durante un rato.
Sacar y dejar enfriar. Desmoldar.
Pelar y trocear el mango.
Echar todos los ingredientes en un bol y poner en el microondas hasta que el mango esté blandito.
Pasar por el chino y dejar enfriar.
Ingredientes
Instrucciones
Separar las claras de las yemas.
Ir montando las claras con varillas eléctricas. Añadir una cucharada de limón y batir, luego una de azúcar, batir, luego otra de limón y batir.
A partir de aquí ir añadiendo todo el azúcar y continuar montando hasta que en las varillas veamos picos. Reservar.
En un bol poner la leche y el queso crema. Batir hasta que se integren. Fundir la mantequilla, esperar a que esté a temperatura ambiente y agregarla.
Rallarle la piel de un limón y a continuación, ir echando las yemas. Cuando esté todo bien mezclado tamizar la harina y la levadura e irlas incorporando a la mezcla sin dejar de batir.
Añadir esta crema a las claras montadas. Ir mezclando con movimientos suaves. En este pastel no es necesario que quede completamente integrada la masa con las claras montadas.
Verter el contenido en un molde para bizcocho previamente untado de mantequilla y cubierto con papel sulfurizado.
Meter en el horno precalentado a 160°C arriba y abajo. Hornear durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 130°C y tenerlo durante otros 30 minutos. Apagar el horno y dejar el pastel dentro durante un rato.
Sacar y dejar enfriar. Desmoldar.
Pelar y trocear el mango.
Echar todos los ingredientes en un bol y poner en el microondas hasta que el mango esté blandito.
Pasar por el chino y dejar enfriar.