Este pastel está inspirado en el Pastel Japonés de Navidad. El nuestro será completamente vegano con un resultado delicioso.
El “arbutus” es una fruta peculiar llamada también madroño oriental por ser muy parecida al madroño que conocemos aquí. También se le llama “fresa china”.
Precalentar la airfryer a 200°C durante 3 minutos.
Tamizar los ingredientes secos.
Poner todos los ingredientes húmedos, incluida la naranja troceada, en un robot de cocina y triturar bien.
Mezclar todo hasta que quede una masa homogénea. Agregar la ralladura de naranja.
Mojar papel de horno, escurrir muy bien y arrugarlo con las manos. Coger en un molde de 15 cm de diámetro, engrasar y verter la mezcla.
Introducir en la airfryer previamente precalentada y hornear a 150°C durante 40/45 minutos (comprobar que está cocido el bizcocho y que no se dore demasiado ya que cada airfryer es diferente).
Dejar enfriar y desmoldar.
Poner la lata de leche coco en la nevera la noche anterior (si es en tetrabrik, previamente verter en un frasco hermético de cristal).
Meter también en la nevera un bol grande y las varillas durante al menos 15/20 minutos antes de montar la nata de coco.
Sacar la lata (o el frasco de cristal) de la nevera con cuidado, sin agitarla ni inclinarla. En la parte de arriba quedará una capa sólida y en la de abajo una especie de agua de coco. Echar la parte sólida en el bol y guardar el líquido para hacer otras elaboraciones.
Batir con una batidora de varillas hasta obtener una consistencia similar a la de la nata montada. Echar el azúcar glas, la vainilla y volver a batir durante unos minutos para que los ingredientes se mezclen bien.
Guardar en la nevera para que coja más consistencia. Si se queda demasiado dura habrá que volver a batir antes de decorar el pastel.
Cortar por la mitad el bizcocho rellenar con la nata montada de coco y volver a cerrar. Untar todo el bizcocho con el resto de la nata y decorar con unos “arbutus” en almíbar y unos anisetes plateados para darle un toque navideño.
Ingredientes
Instrucciones
Precalentar la airfryer a 200°C durante 3 minutos.
Tamizar los ingredientes secos.
Poner todos los ingredientes húmedos, incluida la naranja troceada, en un robot de cocina y triturar bien.
Mezclar todo hasta que quede una masa homogénea. Agregar la ralladura de naranja.
Mojar papel de horno, escurrir muy bien y arrugarlo con las manos. Coger en un molde de 15 cm de diámetro, engrasar y verter la mezcla.
Introducir en la airfryer previamente precalentada y hornear a 150°C durante 40/45 minutos (comprobar que está cocido el bizcocho y que no se dore demasiado ya que cada airfryer es diferente).
Dejar enfriar y desmoldar.
Poner la lata de leche coco en la nevera la noche anterior (si es en tetrabrik, previamente verter en un frasco hermético de cristal).
Meter también en la nevera un bol grande y las varillas durante al menos 15/20 minutos antes de montar la nata de coco.
Sacar la lata (o el frasco de cristal) de la nevera con cuidado, sin agitarla ni inclinarla. En la parte de arriba quedará una capa sólida y en la de abajo una especie de agua de coco. Echar la parte sólida en el bol y guardar el líquido para hacer otras elaboraciones.
Batir con una batidora de varillas hasta obtener una consistencia similar a la de la nata montada. Echar el azúcar glas, la vainilla y volver a batir durante unos minutos para que los ingredientes se mezclen bien.
Guardar en la nevera para que coja más consistencia. Si se queda demasiado dura habrá que volver a batir antes de decorar el pastel.
Cortar por la mitad el bizcocho rellenar con la nata montada de coco y volver a cerrar. Untar todo el bizcocho con el resto de la nata y decorar con unos “arbutus” en almíbar y unos anisetes plateados para darle un toque navideño.