Tradición y gastronomía se unen para elaborar el postre chino por excelencia: pastel de luna. Se suele servir durante el festival del medio otoño, reforzando los valores de prosperidad y reencuentro familiar.
En un tazón pequeño, mezclar: el sirope dorado, el aceite de girasol y lye water.
En un recipiente aparte, combinar la harina con la mezcla de sirope dorado. Amasar todo y cubrir con una envoltura de plástico. Dejar reposar de 30 minutos a 4 horas.
Cuando esté listo, dividirlo en trozos de 40 g y formar bolas con la mano.
Enrollar por separado el relleno deseado en bolas de 50 g.
Tomar una bola y enrollarla entre dos hojas de envoltura de plástico.
Retirar la hoja superior de la envoltura de plástico y colocar una bola de pasta/relleno en el centro. Unir los bordes de la envoltura de plástico y apretar los lados para encajar la bola y la masa.
Espolvorear ligeramente la maicena, con la costura hacia abajo y presionar con un molde de pastel de luna. Presionar entre 7 y 10 veces más para obtener una buena impresión.
Colocar las bolas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Rociar ligeramente con agua e incorporarlas en un horno a 375F durante 5 minutos.
Retirar y pintar ligeramente con las yemas de un huevo. Reducir el horno a 325F y hornear por 5 minutos. Luego, retirar y pintar ligeramente de nuevo.
Volver a colocar en el horno durante 10-13 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar completamente. Cubrir con una envoltura de plástico y refrigerar durante 3 días.
En un tazón grande, verter todos los frijoles y cubrir con agua. Cubrir con una envoltura de plástico y dejar reposar a temperatura ambiente durante la noche. (Eliminar los tallos verdes de las semillas de loto)
Una vez que termine de remojar, escurrir los frijoles, colocarlos en una olla y dejar hervir durante 45 minutos a 1 hora. Revolver ocasionalmente. Seguidamente, colocarlos en una licuadora y mezclar a alta velocidad hasta que quede suave.
Para el frijol rojo, agregarlo a una sartén antiadherente a fuego medio. Añadir gradualmente azúcar granulado y aceite de maní, mientras se mezcla en el medio de la sartén.
Remover hasta que esté completamente incorporado y agregar la maicena. Continuar mezclando y calentando hasta que espese. Luego, dejar enfriar completamente.
Para la semilla de loto, agregarla a una sartén antiadherente a fuego medio. Cocinar en seco, mezclar un poco hasta que espese y deje de pegarse a la sartén.
Agregar y mezclar el azúcar en polvo y el aceite de maní. Alternando cada uno hasta que se haya agregado todo. Continuar cocinando hasta que espese y dejar enfriar completamente.
Ingredientes
Instrucciones
En un tazón pequeño, mezclar: el sirope dorado, el aceite de girasol y lye water.
En un recipiente aparte, combinar la harina con la mezcla de sirope dorado. Amasar todo y cubrir con una envoltura de plástico. Dejar reposar de 30 minutos a 4 horas.
Cuando esté listo, dividirlo en trozos de 40 g y formar bolas con la mano.
Enrollar por separado el relleno deseado en bolas de 50 g.
Tomar una bola y enrollarla entre dos hojas de envoltura de plástico.
Retirar la hoja superior de la envoltura de plástico y colocar una bola de pasta/relleno en el centro. Unir los bordes de la envoltura de plástico y apretar los lados para encajar la bola y la masa.
Espolvorear ligeramente la maicena, con la costura hacia abajo y presionar con un molde de pastel de luna. Presionar entre 7 y 10 veces más para obtener una buena impresión.
Colocar las bolas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Rociar ligeramente con agua e incorporarlas en un horno a 375F durante 5 minutos.
Retirar y pintar ligeramente con las yemas de un huevo. Reducir el horno a 325F y hornear por 5 minutos. Luego, retirar y pintar ligeramente de nuevo.
Volver a colocar en el horno durante 10-13 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar completamente. Cubrir con una envoltura de plástico y refrigerar durante 3 días.
En un tazón grande, verter todos los frijoles y cubrir con agua. Cubrir con una envoltura de plástico y dejar reposar a temperatura ambiente durante la noche. (Eliminar los tallos verdes de las semillas de loto)
Una vez que termine de remojar, escurrir los frijoles, colocarlos en una olla y dejar hervir durante 45 minutos a 1 hora. Revolver ocasionalmente. Seguidamente, colocarlos en una licuadora y mezclar a alta velocidad hasta que quede suave.
Para el frijol rojo, agregarlo a una sartén antiadherente a fuego medio. Añadir gradualmente azúcar granulado y aceite de maní, mientras se mezcla en el medio de la sartén.
Remover hasta que esté completamente incorporado y agregar la maicena. Continuar mezclando y calentando hasta que espese. Luego, dejar enfriar completamente.
Para la semilla de loto, agregarla a una sartén antiadherente a fuego medio. Cocinar en seco, mezclar un poco hasta que espese y deje de pegarse a la sartén.
Agregar y mezclar el azúcar en polvo y el aceite de maní. Alternando cada uno hasta que se haya agregado todo. Continuar cocinando hasta que espese y dejar enfriar completamente.