Pastel de luna

DificultadIntermedio
TweetSaveShare

Tradición y gastronomía se unen para elaborar el postre chino por excelencia: pastel de luna. Se suele servir durante el festival del medio otoño, reforzando los valores de prosperidad y reencuentro familiar.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción1 hr 10 minsTiempo Total1 hr 15 mins
Ingredientes para 7 piezas:
 1 yema de huevo
 1 cucharilla agua
Para la masa:
 220 grs harina
 150 grs sirope dorado
 50 grs aceite de girasol
 ½ cucharilla solución de carbonato de potasio y bicarbonato de sodio (lye water)
Para la pasta de frijol rojo:
 200 grs judías adzuki
 150 grs azúcar
 120 grs aceite de maní
 ½ cucharilla sal
 2 cuchara maicena
Para el relleno de semillas de loto:
 200 grs azúcar en polvo
 250 grs aceite
 yemas de huevo saladas (opcional)
1

En un tazón pequeño, mezclar: el sirope dorado, el aceite de girasol y lye water.

2

En un recipiente aparte, combinar la harina con la mezcla de sirope dorado. Amasar todo y cubrir con una envoltura de plástico. Dejar reposar de 30 minutos a 4 horas.

3

Cuando esté listo, dividirlo en trozos de 40 g y formar bolas con la mano.

4

Enrollar por separado el relleno deseado en bolas de 50 g.

5

Tomar una bola y enrollarla entre dos hojas de envoltura de plástico.

6

Retirar la hoja superior de la envoltura de plástico y colocar una bola de pasta/relleno en el centro. Unir los bordes de la envoltura de plástico y apretar los lados para encajar la bola y la masa.

7

Espolvorear ligeramente la maicena, con la costura hacia abajo y presionar con un molde de pastel de luna. Presionar entre 7 y 10 veces más para obtener una buena impresión.

8

Colocar las bolas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Rociar ligeramente con agua e incorporarlas en un horno a 375F durante 5 minutos.

9

Retirar y pintar ligeramente con las yemas de un huevo. Reducir el horno a 325F y hornear por 5 minutos. Luego, retirar y pintar ligeramente de nuevo.

10

Volver a colocar en el horno durante 10-13 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar completamente. Cubrir con una envoltura de plástico y refrigerar durante 3 días.

Relleno:
11

En un tazón grande, verter todos los frijoles y cubrir con agua. Cubrir con una envoltura de plástico y dejar reposar a temperatura ambiente durante la noche. (Eliminar los tallos verdes de las semillas de loto)

12

Una vez que termine de remojar, escurrir los frijoles, colocarlos en una olla y dejar hervir durante 45 minutos a 1 hora. Revolver ocasionalmente. Seguidamente, colocarlos en una licuadora y mezclar a alta velocidad hasta que quede suave.

13

Para el frijol rojo, agregarlo a una sartén antiadherente a fuego medio. Añadir gradualmente azúcar granulado y aceite de maní, mientras se mezcla en el medio de la sartén.

14

Remover hasta que esté completamente incorporado y agregar la maicena. Continuar mezclando y calentando hasta que espese. Luego, dejar enfriar completamente.

15

Para la semilla de loto, agregarla a una sartén antiadherente a fuego medio. Cocinar en seco, mezclar un poco hasta que espese y deje de pegarse a la sartén.

16

Agregar y mezclar el azúcar en polvo y el aceite de maní. Alternando cada uno hasta que se haya agregado todo. Continuar cocinando hasta que espese y dejar enfriar completamente.

CategoríaCocina

Ingredientes

Ingredientes para 7 piezas:
 1 yema de huevo
 1 cucharilla agua
Para la masa:
 220 grs harina
 150 grs sirope dorado
 50 grs aceite de girasol
 ½ cucharilla solución de carbonato de potasio y bicarbonato de sodio (lye water)
Para la pasta de frijol rojo:
 200 grs judías adzuki
 150 grs azúcar
 120 grs aceite de maní
 ½ cucharilla sal
 2 cuchara maicena
Para el relleno de semillas de loto:
 200 grs azúcar en polvo
 250 grs aceite
 yemas de huevo saladas (opcional)

Instrucciones

1

En un tazón pequeño, mezclar: el sirope dorado, el aceite de girasol y lye water.

2

En un recipiente aparte, combinar la harina con la mezcla de sirope dorado. Amasar todo y cubrir con una envoltura de plástico. Dejar reposar de 30 minutos a 4 horas.

3

Cuando esté listo, dividirlo en trozos de 40 g y formar bolas con la mano.

4

Enrollar por separado el relleno deseado en bolas de 50 g.

5

Tomar una bola y enrollarla entre dos hojas de envoltura de plástico.

6

Retirar la hoja superior de la envoltura de plástico y colocar una bola de pasta/relleno en el centro. Unir los bordes de la envoltura de plástico y apretar los lados para encajar la bola y la masa.

7

Espolvorear ligeramente la maicena, con la costura hacia abajo y presionar con un molde de pastel de luna. Presionar entre 7 y 10 veces más para obtener una buena impresión.

8

Colocar las bolas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Rociar ligeramente con agua e incorporarlas en un horno a 375F durante 5 minutos.

9

Retirar y pintar ligeramente con las yemas de un huevo. Reducir el horno a 325F y hornear por 5 minutos. Luego, retirar y pintar ligeramente de nuevo.

10

Volver a colocar en el horno durante 10-13 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar completamente. Cubrir con una envoltura de plástico y refrigerar durante 3 días.

Relleno:
11

En un tazón grande, verter todos los frijoles y cubrir con agua. Cubrir con una envoltura de plástico y dejar reposar a temperatura ambiente durante la noche. (Eliminar los tallos verdes de las semillas de loto)

12

Una vez que termine de remojar, escurrir los frijoles, colocarlos en una olla y dejar hervir durante 45 minutos a 1 hora. Revolver ocasionalmente. Seguidamente, colocarlos en una licuadora y mezclar a alta velocidad hasta que quede suave.

13

Para el frijol rojo, agregarlo a una sartén antiadherente a fuego medio. Añadir gradualmente azúcar granulado y aceite de maní, mientras se mezcla en el medio de la sartén.

14

Remover hasta que esté completamente incorporado y agregar la maicena. Continuar mezclando y calentando hasta que espese. Luego, dejar enfriar completamente.

15

Para la semilla de loto, agregarla a una sartén antiadherente a fuego medio. Cocinar en seco, mezclar un poco hasta que espese y deje de pegarse a la sartén.

16

Agregar y mezclar el azúcar en polvo y el aceite de maní. Alternando cada uno hasta que se haya agregado todo. Continuar cocinando hasta que espese y dejar enfriar completamente.

Notes

Pastel de luna

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *