Estas tortitas están muy de moda. Son unos pancakes un poco más esponjosos y con un sabor increíble. La combinación con chocolate y galletitas de té matcha es espectacular.
En Asia tienen mucho éxito y ahora también podemos disfrutarlos en casa.
Separar las claras de las yemas. Poner las dos yemas en un bol y mezclar con la leche. Incorporar al bol la harina y la levadura tamizadas, para que no se formen grumos. Mezclar bien todo durante unos minutos y reservar.
Para montar las claras las tendremos que batir en otro bol y agregar el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo. La textura será parecida a la espuma.
Mezclar las dos preparaciones anteriores muy bien, a mano y con movimientos envolventes. La masa debe quedar muy esponjosa.
En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego lento y cuando empieza a deshacerse echar un cacito de masa de los pancakes. Cuando salgan las burbujas darle la vuelta y dorar. Si la plancha o sartén es grande podéis hacer varias a la vez.
Emplatar y servir con azúcar glas, chocolate fundido, galletitas de chocolate de té matcha y cacahuetes.
Ingredientes
Instrucciones
Separar las claras de las yemas. Poner las dos yemas en un bol y mezclar con la leche. Incorporar al bol la harina y la levadura tamizadas, para que no se formen grumos. Mezclar bien todo durante unos minutos y reservar.
Para montar las claras las tendremos que batir en otro bol y agregar el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo. La textura será parecida a la espuma.
Mezclar las dos preparaciones anteriores muy bien, a mano y con movimientos envolventes. La masa debe quedar muy esponjosa.
En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego lento y cuando empieza a deshacerse echar un cacito de masa de los pancakes. Cuando salgan las burbujas darle la vuelta y dorar. Si la plancha o sartén es grande podéis hacer varias a la vez.
Emplatar y servir con azúcar glas, chocolate fundido, galletitas de chocolate de té matcha y cacahuetes.