PANCAKES JAPONESES

DificultadPrincipiante
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Estas tortitas están muy de moda. Son unos pancakes un poco más esponjosos y con un sabor increíble. La combinación con chocolate y galletitas de té matcha es espectacular. 

En Asia tienen mucho éxito y ahora también podemos disfrutarlos en casa.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
 2 huevos
 20 ml de leche
 40 grs de harina de trigo
 1 cucharadita de levadura
 20 grs de azúcar
 Una pizca de sal
 1 cucharadita de mantequilla
 Azúcar glas
 Chocolate fundido
1

Separar las claras de las yemas. Poner las dos yemas en un bol y mezclar con la leche. Incorporar al bol la harina y la levadura tamizadas, para que no se formen grumos. Mezclar bien todo durante unos minutos y reservar.

2

Para montar las claras las tendremos que batir en otro bol y agregar el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo. La textura será parecida a la espuma.

3

Mezclar las dos preparaciones anteriores muy bien, a mano y con movimientos envolventes. La masa debe quedar muy esponjosa.

4

En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego lento y cuando empieza a deshacerse echar un cacito de masa de los pancakes. Cuando salgan las burbujas darle la vuelta y dorar. Si la plancha o sartén es grande podéis hacer varias a la vez.

5

Emplatar y servir con azúcar glas, chocolate fundido, galletitas de chocolate de té matcha y cacahuetes.

 

Ingredientes

 2 huevos
 20 ml de leche
 40 grs de harina de trigo
 1 cucharadita de levadura
 20 grs de azúcar
 Una pizca de sal
 1 cucharadita de mantequilla
 Azúcar glas
 Chocolate fundido

Instrucciones

1

Separar las claras de las yemas. Poner las dos yemas en un bol y mezclar con la leche. Incorporar al bol la harina y la levadura tamizadas, para que no se formen grumos. Mezclar bien todo durante unos minutos y reservar.

2

Para montar las claras las tendremos que batir en otro bol y agregar el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo. La textura será parecida a la espuma.

3

Mezclar las dos preparaciones anteriores muy bien, a mano y con movimientos envolventes. La masa debe quedar muy esponjosa.

4

En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego lento y cuando empieza a deshacerse echar un cacito de masa de los pancakes. Cuando salgan las burbujas darle la vuelta y dorar. Si la plancha o sartén es grande podéis hacer varias a la vez.

5

Emplatar y servir con azúcar glas, chocolate fundido, galletitas de chocolate de té matcha y cacahuetes.

Notes

PANCAKES JAPONESES

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