ONIGIRAZU DE SALMÓN Y AGUACATE

DificultadPrincipiante
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El onigirazu es un bocadillo o sándwich de arroz. Es mucho más fácil de hacer que el sushi y además puedes usar ingredientes que ya tengas habitualmente en casa excepto el alga nori, aunque ésta es fácil de conseguir.

El nombre “onigirazu” viene de bola de arroz en japonés "onigiri". Un almuerzo o snack clásico en el país nipón.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total35 mins
1

Enjuagar el arroz en agua varias veces para quitarle el almidón hasta que el agua esté clara. Poner a hervir siguiendo las instrucciones del envase.

2

Mientras hierve, preparar el aliño con una cucharada sopera de azúcar, media de sal y dos de vinagre de arroz. Mezclar todo hasta que esté bien disuelto.

3

Cuando el arroz esté cocinado y aún caliente, echar en un recipiente frío, añadir el aliño y mezclar con una espátula sin aplastar el arroz. Tapar con un paño húmedo para que no se reseque. 


Montaje de los onigirazu
4

Poner el alga nori en forma de rombo sobre un papel film lo suficientemente grande para poder envolverlo. La parte rasposa del alga nori es la que estará en contacto con los alimentos. Añadir un par de cucharadas de arroz en forma de cuadrado.

5

Sobre el arroz poner el aguacate cortado en lonchas y el salmón también en lonchas y rociar con un poco de salsa de soja o tamari. Cubrir otra vez con arroz para que quede bien sellado nuestro originazu con el alga nori.

6

Con cuidado, doblar dos de las puntas del alga para ir montando el originazu.

7

Seguidamente, doblar los otros extremos del alga haciendo un paquetito con cuidado ya que el alga está seca y se rompe con facilidad.

8

Con el film que habíamos puesto debajo del alga, enrollar y dejar reposar para que el arroz se pegue al alga y la reblandezca.

9

Cortar por la mitad con un cuchillo humedecido en agua y sin quitar el papel film. Una vez cortado, retirar el film. 

10

Acompañar de salsa de shiracha, mayonesa, tamari o salsa de soja y decorar con sésamo negro.

Instrucciones

1

Enjuagar el arroz en agua varias veces para quitarle el almidón hasta que el agua esté clara. Poner a hervir siguiendo las instrucciones del envase.

2

Mientras hierve, preparar el aliño con una cucharada sopera de azúcar, media de sal y dos de vinagre de arroz. Mezclar todo hasta que esté bien disuelto.

3

Cuando el arroz esté cocinado y aún caliente, echar en un recipiente frío, añadir el aliño y mezclar con una espátula sin aplastar el arroz. Tapar con un paño húmedo para que no se reseque. 


Montaje de los onigirazu
4

Poner el alga nori en forma de rombo sobre un papel film lo suficientemente grande para poder envolverlo. La parte rasposa del alga nori es la que estará en contacto con los alimentos. Añadir un par de cucharadas de arroz en forma de cuadrado.

5

Sobre el arroz poner el aguacate cortado en lonchas y el salmón también en lonchas y rociar con un poco de salsa de soja o tamari. Cubrir otra vez con arroz para que quede bien sellado nuestro originazu con el alga nori.

6

Con cuidado, doblar dos de las puntas del alga para ir montando el originazu.

7

Seguidamente, doblar los otros extremos del alga haciendo un paquetito con cuidado ya que el alga está seca y se rompe con facilidad.

8

Con el film que habíamos puesto debajo del alga, enrollar y dejar reposar para que el arroz se pegue al alga y la reblandezca.

9

Cortar por la mitad con un cuchillo humedecido en agua y sin quitar el papel film. Una vez cortado, retirar el film. 

10

Acompañar de salsa de shiracha, mayonesa, tamari o salsa de soja y decorar con sésamo negro.

Notes

ONIGIRAZU DE SALMÓN Y AGUACATE

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