Esta especie de pizza o tortilla está de moda en las calles de Japón, es la reina del Street-food. Okonomiyaki significa “al gusto a la plancha”. Los ingredientes pueden variar, pero la base de harina, huevo y col son fijos.
Realmente es una delicia y apta para cualquier bolsillo. No te la puedes perder.
Cortar la col en juliana y la cebolleta picada. Saltear en un wok con un poco de aceite. Cuando esté casi hecho, añadir un chorrito de soja y reservar.
Mezclar en un bol, la harina, el agua, el huevo y el caldo dashi. La masa debe quedar un poco pegajosa y no muy líquida. Cuando la masa esté bien mezclada, añadir un chorrito de salsa tenkasu, el repollo y la cebolleta rehogados. Mezclar.
Mezclar en un bol, la harina, el agua, el huevo y el caldo dashi. La masa debe quedar un poco pegajosa y no muy líquida. Cuando la masa esté bien mezclada, añadir un chorrito de salsa tenkasu, el repollo y la cebolleta rehogados. Mezclar.
Con el fuego medio bajo esperar a que cuaje un poco y dar la vuelta como si fuera una tortilla. Terminar de hacer por el otro lado. Cuando esté dorada, apagar el fuego y dejar que repose durante unos minutos.
Al emplatar el Okonomiyaki, acabarlo con la salsa tenkasu y la mayonesa japonesa. Cuando esté aún caliente, decorar con katsuobushi y con cebolleta cruda picada.
Ingredientes
Instrucciones
Cortar la col en juliana y la cebolleta picada. Saltear en un wok con un poco de aceite. Cuando esté casi hecho, añadir un chorrito de soja y reservar.
Mezclar en un bol, la harina, el agua, el huevo y el caldo dashi. La masa debe quedar un poco pegajosa y no muy líquida. Cuando la masa esté bien mezclada, añadir un chorrito de salsa tenkasu, el repollo y la cebolleta rehogados. Mezclar.
Mezclar en un bol, la harina, el agua, el huevo y el caldo dashi. La masa debe quedar un poco pegajosa y no muy líquida. Cuando la masa esté bien mezclada, añadir un chorrito de salsa tenkasu, el repollo y la cebolleta rehogados. Mezclar.
Con el fuego medio bajo esperar a que cuaje un poco y dar la vuelta como si fuera una tortilla. Terminar de hacer por el otro lado. Cuando esté dorada, apagar el fuego y dejar que repose durante unos minutos.
Al emplatar el Okonomiyaki, acabarlo con la salsa tenkasu y la mayonesa japonesa. Cuando esté aún caliente, decorar con katsuobushi y con cebolleta cruda picada.