NIGUIRIS DE QUESO Y GAMBAS

DificultadPrincipiante
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Este entrante japonés es muy sencillo de hacer y además de vistoso es una propuesta saludable y deliciosa.

El niguiri es una de las piezas más tradicionales de la gastronomía en Japón.
Se come mojando en soja la parte donde está la gamba, no el arroz.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
 Agua
 1 cucharada de azúcar
 Sal
 Queso crema
 Colas de gamba japonesa cocidas
1

Lavar el arroz hasta que el agua salga trasparente.

2

Escurrir y poner en un cazo. Añadir 2 partes de agua por 1 de arroz, encender el fuego.

3

Tapar y reducir al mínimo la temperatura.

4

Cocer durante 15 minutos.

5

Retirar del fuego y dejar reposar un rato.

6

Pasar el arroz a un bol y, aún en caliente, añadirle el vinagre en el que habremos disuelto el azúcar y la sal. Mezclar bien y reposar.

7

Con las manos húmedas hacer unas bolas con el arroz y luego darle forma ovalada.

8

Poner queso crema en la parte superior.

9

Poner una gamba en cada niguiri, presionar bien y con cuidado sobre la crema de queso. (Estas gambas que he utilizado son cocidas y congeladas y vienen así de Japón). Podéis utilizar gambas nacionales y cocerlas en casa. Hay que dejar la cola, quitar el intestino y cortar la gamba longitudinalmente.

10

Ponerle sésamo negro y sésamo de wasabi por encima y un poco de cebolla frita crujiente.

11

Servirlas con salsa de soja.

CategoríaCocina

Ingredientes

 Agua
 1 cucharada de azúcar
 Sal
 Queso crema
 Colas de gamba japonesa cocidas

Instrucciones

1

Lavar el arroz hasta que el agua salga trasparente.

2

Escurrir y poner en un cazo. Añadir 2 partes de agua por 1 de arroz, encender el fuego.

3

Tapar y reducir al mínimo la temperatura.

4

Cocer durante 15 minutos.

5

Retirar del fuego y dejar reposar un rato.

6

Pasar el arroz a un bol y, aún en caliente, añadirle el vinagre en el que habremos disuelto el azúcar y la sal. Mezclar bien y reposar.

7

Con las manos húmedas hacer unas bolas con el arroz y luego darle forma ovalada.

8

Poner queso crema en la parte superior.

9

Poner una gamba en cada niguiri, presionar bien y con cuidado sobre la crema de queso. (Estas gambas que he utilizado son cocidas y congeladas y vienen así de Japón). Podéis utilizar gambas nacionales y cocerlas en casa. Hay que dejar la cola, quitar el intestino y cortar la gamba longitudinalmente.

10

Ponerle sésamo negro y sésamo de wasabi por encima y un poco de cebolla frita crujiente.

11

Servirlas con salsa de soja.

Notes

NIGUIRIS DE QUESO Y GAMBAS

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