Este entrante japonés es muy sencillo de hacer y además de vistoso es una propuesta saludable y deliciosa.
El niguiri es una de las piezas más tradicionales de la gastronomía en Japón.
Se come mojando en soja la parte donde está la gamba, no el arroz.
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Lavar el arroz hasta que el agua salga trasparente.
Escurrir y poner en un cazo. Añadir 2 partes de agua por 1 de arroz, encender el fuego.
Tapar y reducir al mínimo la temperatura.
Cocer durante 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar un rato.
Pasar el arroz a un bol y, aún en caliente, añadirle el vinagre en el que habremos disuelto el azúcar y la sal. Mezclar bien y reposar.
Con las manos húmedas hacer unas bolas con el arroz y luego darle forma ovalada.
Poner queso crema en la parte superior.
Poner una gamba en cada niguiri, presionar bien y con cuidado sobre la crema de queso. (Estas gambas que he utilizado son cocidas y congeladas y vienen así de Japón). Podéis utilizar gambas nacionales y cocerlas en casa. Hay que dejar la cola, quitar el intestino y cortar la gamba longitudinalmente.
Ponerle sésamo negro y sésamo de wasabi por encima y un poco de cebolla frita crujiente.
Servirlas con salsa de soja.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar el arroz hasta que el agua salga trasparente.
Escurrir y poner en un cazo. Añadir 2 partes de agua por 1 de arroz, encender el fuego.
Tapar y reducir al mínimo la temperatura.
Cocer durante 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar un rato.
Pasar el arroz a un bol y, aún en caliente, añadirle el vinagre en el que habremos disuelto el azúcar y la sal. Mezclar bien y reposar.
Con las manos húmedas hacer unas bolas con el arroz y luego darle forma ovalada.
Poner queso crema en la parte superior.
Poner una gamba en cada niguiri, presionar bien y con cuidado sobre la crema de queso. (Estas gambas que he utilizado son cocidas y congeladas y vienen así de Japón). Podéis utilizar gambas nacionales y cocerlas en casa. Hay que dejar la cola, quitar el intestino y cortar la gamba longitudinalmente.
Ponerle sésamo negro y sésamo de wasabi por encima y un poco de cebolla frita crujiente.
Servirlas con salsa de soja.