MOCHIS RELLENOS DE CHOCOLATE

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Los mochis son unos pastelitos muy populares en Japón, hechos con harina de arroz y rellenos de infinidad de ingredientes. En este caso, de ganaché de chocolate y leche de coco.

Ahora tenemos la oportunidad de hacer mochis caseros.

Y tengo que deciros algo, mucho cuidado al comerlos porque su consistencia es gomosa y tienen que masticarse bien.
Son deliciosos y os invito a probarlos.

 

DificultadIntermedio
Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
Mochis
 150 de agua
 50 de azúcar
 Azúcar glas
 Cacao en polvo
Ganaché de chocolate
 150 de cobertura de chocolate negro
 75 de leche de coco
Ganaché de chocolate
1

Para la ganaché, poner el chocolate troceado y la leche de coco en un cazo y calentar a fuego medio removiendo hasta que se funda.

2

Retirar del fuego y remover de nuevo con unas varillas hasta que esté todo bien mezclado.

3

Dejar enfriar y tapar con papel film.

4

Meter en la nevera una hora para que la ganaché quede más consistente.

Mochis
5

Para la masa de mochis, echar en un cazo la harina de arroz, el azúcar y el agua.

6

Poner al fuego con potencia media, remover sin parar hasta que esté espesa y los ingredientes perfectamente integrados. Retirar del fuego.

7

Volcar la mezcla sobre una superficie lisa y espolvoreada de harina de maíz para que no se pegue la masa.

8

Hacer una bola y estirar un poco con las manos para que se quede a temperatura ambiente.

9

Hacer 12 porciones en forma de bola.

10

Con los dedos hacer un agujero en el centro de cada bola donde pondremos una nuez de la ganaché.

11

Cerrar el mochi con la misma masa, envolviendo al chocolate.

12

Darle forma de bola de nuevo y aplastar con la mano un poco.

13

Envolver cada mochi con papel film y meter 20 minutos en el congelador.

14

Sacar y rebozar en azúcar glas .

15

Espolvorear con cacao puro.

CategoríaCocina

Ingredientes

Mochis
 150 de agua
 50 de azúcar
 Azúcar glas
 Cacao en polvo
Ganaché de chocolate
 150 de cobertura de chocolate negro
 75 de leche de coco

Instrucciones

Ganaché de chocolate
1

Para la ganaché, poner el chocolate troceado y la leche de coco en un cazo y calentar a fuego medio removiendo hasta que se funda.

2

Retirar del fuego y remover de nuevo con unas varillas hasta que esté todo bien mezclado.

3

Dejar enfriar y tapar con papel film.

4

Meter en la nevera una hora para que la ganaché quede más consistente.

Mochis
5

Para la masa de mochis, echar en un cazo la harina de arroz, el azúcar y el agua.

6

Poner al fuego con potencia media, remover sin parar hasta que esté espesa y los ingredientes perfectamente integrados. Retirar del fuego.

7

Volcar la mezcla sobre una superficie lisa y espolvoreada de harina de maíz para que no se pegue la masa.

8

Hacer una bola y estirar un poco con las manos para que se quede a temperatura ambiente.

9

Hacer 12 porciones en forma de bola.

10

Con los dedos hacer un agujero en el centro de cada bola donde pondremos una nuez de la ganaché.

11

Cerrar el mochi con la misma masa, envolviendo al chocolate.

12

Darle forma de bola de nuevo y aplastar con la mano un poco.

13

Envolver cada mochi con papel film y meter 20 minutos en el congelador.

14

Sacar y rebozar en azúcar glas .

15

Espolvorear con cacao puro.

Notes

MOCHIS RELLENOS DE CHOCOLATE

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