Los mochis son unos pastelitos muy populares en Japón, hechos con harina de arroz y rellenos de infinidad de ingredientes. En este caso, de ganaché de chocolate y leche de coco.
Ahora tenemos la oportunidad de hacer mochis caseros.
Y tengo que deciros algo, mucho cuidado al comerlos porque su consistencia es gomosa y tienen que masticarse bien.
Son deliciosos y os invito a probarlos.
Para la ganaché, poner el chocolate troceado y la leche de coco en un cazo y calentar a fuego medio removiendo hasta que se funda.
Retirar del fuego y remover de nuevo con unas varillas hasta que esté todo bien mezclado.
Dejar enfriar y tapar con papel film.
Meter en la nevera una hora para que la ganaché quede más consistente.
Para la masa de mochis, echar en un cazo la harina de arroz, el azúcar y el agua.
Poner al fuego con potencia media, remover sin parar hasta que esté espesa y los ingredientes perfectamente integrados. Retirar del fuego.
Volcar la mezcla sobre una superficie lisa y espolvoreada de harina de maíz para que no se pegue la masa.
Hacer una bola y estirar un poco con las manos para que se quede a temperatura ambiente.
Hacer 12 porciones en forma de bola.
Con los dedos hacer un agujero en el centro de cada bola donde pondremos una nuez de la ganaché.
Cerrar el mochi con la misma masa, envolviendo al chocolate.
Darle forma de bola de nuevo y aplastar con la mano un poco.
Envolver cada mochi con papel film y meter 20 minutos en el congelador.
Sacar y rebozar en azúcar glas .
Espolvorear con cacao puro.
Ingredientes
Instrucciones
Para la ganaché, poner el chocolate troceado y la leche de coco en un cazo y calentar a fuego medio removiendo hasta que se funda.
Retirar del fuego y remover de nuevo con unas varillas hasta que esté todo bien mezclado.
Dejar enfriar y tapar con papel film.
Meter en la nevera una hora para que la ganaché quede más consistente.
Para la masa de mochis, echar en un cazo la harina de arroz, el azúcar y el agua.
Poner al fuego con potencia media, remover sin parar hasta que esté espesa y los ingredientes perfectamente integrados. Retirar del fuego.
Volcar la mezcla sobre una superficie lisa y espolvoreada de harina de maíz para que no se pegue la masa.
Hacer una bola y estirar un poco con las manos para que se quede a temperatura ambiente.
Hacer 12 porciones en forma de bola.
Con los dedos hacer un agujero en el centro de cada bola donde pondremos una nuez de la ganaché.
Cerrar el mochi con la misma masa, envolviendo al chocolate.
Darle forma de bola de nuevo y aplastar con la mano un poco.
Envolver cada mochi con papel film y meter 20 minutos en el congelador.
Sacar y rebozar en azúcar glas .
Espolvorear con cacao puro.